频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

如何禁止拷贝电脑文件、防止电脑文件泄密、怎样阻止企业数据泄密?

2016-01-29 10:20:35      个评论      
收藏   我要投稿
那么,企事业单位如何有效保护电脑文件安全,防止通过各种途径泄露呢。笔者推荐一款专门的保护电脑文件的软件来实现。
    首先,我们需要下载“大势至USB端口禁用软件”(下载地址:http://www.grabsun.com/monitorusb.html),解压之后直接点击里面的“DszusbmonitorvV5.1”,直接点击下一步就可以安装完毕,如下图所示:


 
图:点击下一步即可完成安装


 
图:大势至USB端口管理软件界面

    软件安装完毕后,直接就可以看到界面(正式版将会自动隐藏运行,并且唤出软件必须输入密码)。然后勾选即可实现相应的控制。例如可以禁用USB存储设备、禁用手机、禁用光驱刻录、禁止蓝牙、禁用无线网卡、禁用随身wifi等,如下图所示:


 
图:禁用U盘、屏蔽USB存储设备、禁用手机存储

    同时,还可以禁止发邮件附件、禁止网盘文件上传、禁止FTP文件上传、禁止QQ文件上传等。如下图所示:


 
图:禁止网络途径泄露电脑文件

    此外,大势至USB端口屏蔽软件还可以禁止计算机管理、禁用组策略、禁用开机启动项、禁止U盘启动电脑、禁用光驱启动电脑以及禁止开机按F8键进入操作系统安全模式等等,从而全面保护电脑自身安全,防止通过修改操作系统配置达到重新可以启用相关功能的目的,同时也防止了用户试图修改或破坏操作系统相关配置的行为,如下图所示:


 
图:禁止修改操作系统相关配置

    总之,有效保护电脑文件安全,一方面需要建立相应的电脑文件安全管理制度,同时和员工签订较为完整的保密协议;另一方面,也需要借助于专门的电脑安全管理软件,尤其是电脑文件加密软件、数据泄密防护系统等,这样才可以做到防止内部员工泄密。
上一篇:怎么禁止电脑修改IP地址、限制局域网修改IP地址的方法
下一篇:如何设置共享文件访问权限、怎样控制共享文件访问,防止随意访问共享文件?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站