频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

解决电脑启动提示“驱动器中没有软盘”的方法技巧

2016-06-12 13:37:49           
收藏   我要投稿

解决电脑启动提示“驱动器中没有软盘”的方法技巧。今天公司里的一个同事开启电脑就遇到了一个系统故障,弹出窗口提示“驱动器中没有软盘”等内容,该如何解决呢!请教了小编关于解决驱动器中没有软盘的办法!

小编告诉他,不要急,首先查看你的开机项里有没有多余的启动项。去除多余项后重启再看看。还有,在BIOS里可以关掉你的软区。可以根据下面的步骤操作下。插入一张软盘(没有软驱,将光盘放入光驱也可以),随便点击里面的内容,或者拷贝一个文件进去,等拷贝完毕,再关闭我的电脑等窗口,再取出软盘,重启电脑即可。故障原因:由于使用了软驱,但是在系统窗口还没有退出的情况下,直接取出了软盘,因此每次调用我的电脑,就会提示插入软驱。没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用。开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURESDRIVE A : 设置为 NoneDRIVE B : 设置为 None按F10 保存,输入“Y”回车即可。如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。建议你下载杀毒软件和木马强杀工具来查杀恶意软件和木马。下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。6、如果故障依旧,建议重装操作系统。

上一篇:高通安全执行环境高危漏洞影响全球六成安卓设备
下一篇:iOS冰与火之歌 – UAF and Kernel Pwn
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站