频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

Android Accessibility安全性研究报告

2016-09-09 09:22:08           
收藏   我要投稿

Android Accessibility被称为无障碍或残疾人模式,设计初衷是为了帮助特殊用户更好地使用Android设备。

从使用Android Accessibility技术的样本占样本总数百分比看,截止2012年仅有0.015%,截止2015年不足0.5%,2016年上半年占比超过2.6%。

从使用Android Accessibility技术的样本数量看,2016年上半年是2015年全年的3倍。

从使用Android Accessibility技术场景看,可以分为合理利用、提升体验、灰色地带和肆意滥用。

利用Android Accessibility技术的恶意样本呈现出明显的逐年增长趋势,2016年上半年恶意样本数量接近于2015年同期的2.5倍。

360烽火实验室最新发现伪装成手机安全软件,利用Android Accessibility技术劫持浏览器地址栏的木马,该木马同时具备隐藏图标、自我保护等多种对抗手段。

Android Accessibility滥用案例已被发现的主要归类为三类情况:恶意安装、广告干扰和窃取信息。

使用人群与权限控制的矛盾和用户对Accessibility的认识不足成为Android Accessibility被滥用的主要因素。

 

\

 

 

\
上一篇:实例讲解 target=’_blank’ 安全漏洞
下一篇:给魅蓝E刷Root权限的步骤
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站