频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

杀毒软件也提速?加固你的诺顿防护之墙

2017-01-11 16:27:51      个评论      
收藏   我要投稿

杀毒软件也提速?加固你的诺顿防护之墙。软件总是在不停地更新换代,供应商们总是希望大家在他们发布新版本时都立即进行升级,但这么做并不是必要的,毕竟,这些程序已经陪伴了我们多年,占据了日常生活的一席之地。那么如何充分挖掘这些软件的潜力呢?我们组织了一系列鲜为人知的技巧,遵照这些小技巧,你日常使用的应用程序,例如Office、IE、Firefox等,都能够发挥更大的作用、变得更为迅速强大,且更简单易用。

这些技巧中所述的操作都是免费或者花费低廉的,但它们却能够在你的日常工作中发挥作用。

\

在世界没有变得更安全一些之前,一个像诺顿防病毒软件这样的工具还是任何计算机用户所不可或缺的。以下的技巧就是帮助你加固你的诺顿防护之墙的小法宝。

一、提速你的杀毒软件

当你在互联网中用到流音频媒体或是其它大的文件时,请不要运行磁盘扫描;在运行任何会频繁读取硬盘的程序时,也不要运行它。如果你有牢靠的防火墙,并及时对它更新的话,那么当你不会接触到互联网或是其它网络工具(包括电子邮件)时,你就可以禁用NAV的自动保护功能,因为这个“自动保护”功能绝对会对你的性能造成不利的影响。

你只需要确保,在每次打开下载的文件前以及病毒库更新后对病毒进行扫描就可以了。如果诺顿的实时更新运行起来太过缓慢,那么你可以跳过赛门铁克的病毒库下载页面,直接在其中选择其最新的安全补丁以及病毒库即可。

二、整合你的杀毒软件和防火墙

如果你在你已经受ZoneAlarm防火墙保护的系统上安装诺顿杀毒软件的话,NAV则会提示你将ZoneAlarm卸载。请不要理睬它,直接点击“下一步”按钮,诺顿的安装丝毫不会受到这个的影响。当你的计算机重新启动时,你就会发现ZoneAlarm防火墙已经被禁用。

要搞定这两个病毒扫描程序其实非常简单,在NAV中,选择“选项>诺顿杀毒软件”,将所有的构选框通通去除,禁用NAV,接着重新启动计算机。这时会弹出一条信息,询问你是否要启用ZoneAlarm病毒扫描。如果这条提示没有出现的话,你可以双击系统托盘中的ZoneAlarm图标,手动地将它的杀毒和反间谍软件功能开启。在将之前的步骤反操作一次,你就可以同时获得诺顿杀毒软件中的功能了。 三、将你不需要的东西关闭。

如果你仅仅是使用基于Web的电子邮件,例如仅通过浏览器访问Gmail或Yahoo邮箱,而不使用Outlook、Foxmail等电子邮件客户端的话,你就可以放心地将诺顿杀毒的自动邮件保护功能关闭:点击“选项>诺顿杀毒软件”,在左边窗格中选中“电子邮件”,将“扫描发送与接收的电子邮件”一项的钩选去除即可。

四、让“自动保护”功能开启

当你安装一个新游戏或应用程序持,赛门铁克会推荐你保持诺顿的自动保护功能激活。他们公司认为诺顿需要在软件安装的整个过程中的保持运行状态。从一些不知名站点所下载的程序可能隐藏有恶意软件,甚至有时一些知名厂商的软件压缩包中也可能偶然地藏有病毒。

五、保持消息畅通

你应该对最新的病毒威胁都有所耳闻。你可以查看赛门铁克安全响应中心(Symantec Security Response)的页面,那是一个“一站式”的页面,你在此就能够了解到最新的病毒威胁,得知你常用软件中最新发现的漏洞(例如Excel、Windows Media Player甚至是Windows本身),找到最新的病毒查杀工具,知晓关于病毒的一些谣言,掌握赛门铁克发出ThreatCon警报。

另一个消息灵通丰富的网站则是TaskList.org,它标榜自己是能够帮助你判断你的计算机是否感染间谍软件、广告软件或病毒的终极资源。的确,它并没有在说笑。

上一篇:不要让别人读了你的信——谈谈私密数据保护
下一篇:使用OpenBTS基站测试物联网模块安全性
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站