频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

多种方法让你在 Windows 上优雅地使用 iCloud 服务

2017-02-07 09:56:00           
收藏   我要投稿

多种方法让你在 Windows 上优雅地使用 iCloud 服务, 我平时习惯使用日历、待办事项 +2Do等 App,而在 Windows 上无法使用它们。 由于我爱好各种大型单机游戏,所以短时间内不会选择更换 MacBook 。于是我打起了 iCloud 的主意,希望能在 Windows 下驯服它。

让我们先来看看苹果官方给出的介绍——

苹果官网的 iCloud for Windows 介绍

什么是 iCloud ( Windows 版)?

如何在 PC 上设置 iCloud

我们了解到想在 Windows 上使用 iCloud ,无外乎两种方法。

1. iCloud 网页版

除了 PC 版本的客户端之外,还有一种方法,可以直接在 iCloud 上进行操作。功能比客户端更全面,可以使用几乎所有功能,包括备忘录、iWork 套件。

\

2. iCloud for Windows 客户端

功能很简陋,如果只安装 iCloud 客户端,能同步的内容是 iCloud Drive、照片、浏览器书签。 而 邮件、通讯录、日历和任务 ,这些要依靠 Outlook 来同步。

\

我的目标是:

可以使用 ——可以在 Windows 下操作 iCloud 日历、备忘录、待办事项、照片等。 服务稳定 ——这些服务需要投入日常使用,所以一定要稳定。 提高效率 ——待办事项最好能以独立窗口的形式存在,便于随时查看和完成。 足够优雅 ——用起来顺手,能达到不错的用户体验。

了解了这些,接下来我会介绍多种方法,让你在 Windows 上 优雅的使用尽量完整的 iCloud 服务 。

最简单的 iCloud 网页版

对 iCloud 略懂一点的都会知道有 iCloud 网页版。

\

如果你安装了 iCloud 客户端,会自带全套的软件。 不过这些应用本质上都是网页,点击后依然会跳转到浏览器,体验相当不友好。

但是相比下面的这些方法来讲, iCloud 网页版 服务稳定 ,有网就能访问, 所有电脑都能使用。而且除了 iCloud 相册会因为网络原因加载较慢,其他服务都很全面且迅速。如果不是经常使用备忘录、日历、任务等功能的用户,完全够用。

操作难度:★☆☆☆☆

服务完整:★★★★☆

用户体验:★★☆☆☆

总结: iCloud 网页版非常适合不想折腾、偶尔使用苹果自带服务的用户。

利用 Chrome Panel Tabs 插件,生成独立 iCloud 窗口

尽管 iCloud 网页版很不错,但是它始终是基于浏览器的,在实际使用中存在着几个很大的问题:

1. 入口问题

打开 iCloud 一般都需要通过这些步骤:「打开浏览器——打开 iCloud 网页——登陆 iCloud ——选择应用 (例如日历) ——使用日历 」, 这么多步骤会让人使用起来很厌烦,远不如 MacBook 上直接打开本地的「日历应用 」来得方便。

2. 登陆问题

在网页版上,单是 登陆 iCloud 一项就会花费不少时间,即使勾选记住密码,有时清理了Cookie 又需要重新登录。 尤其对于我这种开了两步验证的用户来讲,每次使用 iCloud 网页版更是要找到 iPhone 上的两步验证码才能登陆。

3. 标签页覆盖问题

在日常使用中,一旦打开新的标签页,就会在这个窗口新增一个网页。一段时间之后再去找 iCloud 标签页就会很麻烦。

\

基于这几个问题,可以利用 Chrome 浏览器的 Panel 实验特性,生成独立的 iCloud 小窗口。在这里介绍 Panel Tabs 插件。

Panel Tabs 插件使用教程:

1. 由于最新版本的 Chrome 取消了 Panel 的实验特性,需要下载一个老版本的 Chrome 。在这里提供 Chrome 49.0.2623.110 版本的 64 位离线包。

2. 在老版本 Chrome 中的地址栏输入 Chrome ://flags, 启用 Panel 功能 。

3. 下载 Panel Tabs 插件并安装。 (注:在 Chrome 的插件商店中有个同名应用,不要下载那个,功能完全不同)

4. 测试 Panel Tabs 插件能否使用。

\

5. 在测试成功后可以直接 在线升级 Chrome 到最新版 (这一步需要科学上网) ,升级后该功能不会显示在 Chrome ://flags 中,但是实际上已经开启了。即可流畅使用 Chrome 中独立的 iCloud 窗口了。

这个插件非常实用,不仅能创建独立的 iCloud 窗口,还能将所有的网站生成独立窗口,新标签页也不会对其有任何影响,即使关闭 Chrome 也不受影响。 所以很适合其他一些只有网页版的协作工具使用,例如 Trello

、Habitica。也可以独立一些不想被新标签页覆盖的阅读类网站,例如微博、少数派等。 而且 Chrome 中的其他插件也会在这里生效,例如 Stylish、广告屏蔽插件,都能很好的和 Panel Tabs 配合使用。

\

操作难度:★★★☆☆

服务完整:★★★★☆

用户体验:★★★★☆

总结:适合喜欢使用 Chrome 浏览器的用户、对多种协作工具有需求的用户。

利用微软的 UWP 制作网站,生成独立的 iCloud 本地 UWP 应用

利用 Chrome Panel 特性生成的应用已经非常接近系统原生应用了,那么有没有办法生成一个真正的 iCloud 独立应用呢?

有。 微软提供了一个页面,不需要编程基础,就可以快速生成一个 UWP 应用。

上一篇:MBR勒索木马再度来袭:GoldenEye分析
下一篇:疑犯追踪:谁是Mirai蠕虫的幕后黑手?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站