频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

有效解决网络安全问题:这8大国际安全认证你值得拥有

2017-03-14 09:35:16           
收藏   我要投稿

有效解决网络安全问题:这8大国际安全认证你值得拥有。随着网络安全问题的日益突出化,网络安全也越来越受到人们的重视。从高校到企业,从普通民众再到国家层面,网络安全开始贯穿我们的整个生活。

\

2016年发生了许多攻击事件,几乎所有联网的个人或企业甚至国家都难以幸免。因此,网络安全的人才也越来越受到企业的青睐,市面上也开始出现了种类的证书培训机构。那么,哪些证书的含金量高,值得我们去考呢?以下,我为大家整理出了8大你值得拥有的安全认证。

\

CISSP(认证注册信息系统安全师)

CISSP 英文全称:“Certified Information Systems Security Professional”,中文全称:“(ISC)²注册信息系统安全专家”,由(ISC)²组织和管理,是目前全球范围内最权威,最专业,最系统的信息安全认证。CISSP对行业各领域的安全专业人员都有认证,包括软件开发,信息安全和医疗保健等。

该组织以信息系统安全专业人员(CISSP)认证而闻名。专家需在CISSP公共知识体系(CBK)的八个领域获得认证,它们分别为:安全和风险管理,资产安全,安全工程,通信和网络安全,身份和访问管理,安全评估和测试,安全操作和软件开发安全 。

这种认证,一般是为已经具备软件开发,并能实施和管理企业安全计划的安全专家而准备的。

\

OSCP(渗透测试认证)

OSCP认证,是一个专门针对Kali Linux渗透测试培训课程的专业认证。该认证机构声称,OSCP认证是一个区别于所有其它认证的考试,考试全程采取手动操作的方式,而不设笔试环节。

每个OSCP考生,都拥有24小时的时间(实际是23小时45分钟)去完成考试,具体如何分配时间由考生自己决定。题目是5台主机(随机抽取),目标是攻入并拿到最高权限(ROOT/SYSTEM)。基于难度级别,成功执行的攻击会获得相应的积分。

\

HCISPP(认证医疗信息与隐私安全员)

Shearer 说:医疗保健行业,已经成为网络攻击的主要目标之一。随着医疗保健机构面临的安全风险日益增加,医疗保健行业的安全人才变得炙手可热。

(ISC)²为保护医疗数据的安全人员,提供了医疗信息与隐私安全员(HCISPP)认证。考试评估HCISPP CBK六个领域的知识,分别为:医疗保健行业,环境监管,医疗保健的隐私和安全,信息治理和风险管理,信息风险评估和第三方风险管理。

认证条件:在相关领域至少有2年的全职工作经验。其中一年,必须是前三个医疗保健领域(医疗保健行业,环境监管,以及医疗保健的隐私和安全)的任何组合。

\

CompTIA Security+(美国计算机行业协会安全认证)

CompTIA Security + 被认为是一本入门级的认证。虽然该认证不需要过多的经验,但参与考试的考生通常需要具备一定的专业知识,并且需在该领域至少拥有2年的工作经历。

CompTIA Security + 认证涵盖了网络安全,合规性和操作安全,威胁和漏洞,应用程序、数据和主机安全,访问控制和身份管理以及加密技术等方面的能力认证。

\

GIAC安全要素认证(GIAC Security Essentials,GSEC)

GIAC安全要素认证,是由SANS研究所颁发的。主要用于对安全专业人员专业知识的考察。 申请人必须对包括 IP分组,网络协议,DNS,TCP,策略框架,网络映射,认证,事件响应以及病毒和恶意代码在内的,各种安全知识有着较为深入的理解。

\

CCSP(认证云安全专家)

来自(ISC)的云安全专家(CCSP)认证²面向专注于云的专业人员。随着越来越多的企业使用云,云安全无疑也成为了企业关注的焦点。CCSP主要评估六个领域的能力:云数据安全,架构概念和设计要求,云平台和基础设施安全,云应用安全,运营和法律。

Shearer 说: “人们对于云的安全性还有诸多疑虑。因此,需要有人能够以安全有效的方式,将他们的组织迁移到云。

CCSP 针对专业人员的认证,申请者必须具备至少5年的全职IT工作经验,并且至少有三年是在信息安全领域,以及一年在云安全领域。

\

CISM(认证信息安全经理)

信息系统审计与控制协会(Information Systems Audit and Control Association,ISACA)认证,主要包括信息安全经理(CISM)和信息系统审计师(Certified Information Systems Auditor,CISA)认证。

CISM可以确保持证人掌握信息安全知识,信息安全项目开发与管理知识。他们具有良好的合规性,能确保安全和业务目标之间的一致性,以及开发和管理信息安全计划的能力。

认证条件:至少有五年的信息安全相关工作经验,或至少有三年的信息安全管理经验。工作经验,必须在认证申请之日起的10年内完成。

\

CWSP(认证无线安全专家)

CWSP(认证无线安全专家)认证,是来自认证无线网络专业人员(CWNP)组织的专业级无线局域网认证。

CWSP 主要评估网络安全专业人员对无线软件,工具,趋势和技术的理解。考试中涉及的具体领域包括:WLAN发现技术,入侵和攻击技术,无线入侵防御系统(WIPS)实施,802.11协议分析,以及通过802.11网络使用的,第2层和第3层VPN等。

CWSP是CWNP认证无线网络专家(CWNE)认证的一部分,这是其认证无线网络专业(CWNP)计划的最后一步。申请人经过多年的经验积累,力求获取CWNE认证,以证明其专业水平。

上一篇:安全资讯解读:每日安全知识热点
下一篇:互联网安全知识普及——聊聊身份欺诈和窃取那些事
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站