频道栏目
首页 > 安全 > 网站安全 > 正文

强推HTTPS:Chrome 62将所有需输入数据的HTTP页面标为“不安全”

2017-05-12 09:48:08      个评论      
收藏   我要投稿

强推HTTPS:Chrome 62将所有需输入数据的HTTP页面标为“不安全”。Chrome安全团队上周四(27日)发布公告,Chrome将进一步扩大HTTP页面“不安全”警告的展示范围。Chrome 62版本起,所有需要输入数据的HTTP页面以及“隐身模式”下的所有HTTP页面都将显示“不安全”警告。

\

今年1月份,Chrome 56版本开始正式将HTTP页面标记为“不安全”,该版本仅对需要输入密码或信用卡信息的HTTP页面显示“不安全”警告。但从2017年10月开始,Chrome会在另外两种情况下对HTTP页面显示“不安全”警告:用户在HTTP页面上输入数据,或以隐身模式访问任何HTTP页面。

\

根据谷歌的统计数据,Chrome 56对HTTP页面显示不安全警告后,使用HTTP的登录或支付页面下降了23%。但是密码和信用卡信息不是唯一需要保护的隐私数据,用户输入到网站上的任何类型的数据都不能被网络上其他人获取到。因此,Chrome 62版本开始,当用户在HTTP页面输入数据时,Chrome将显示“不安全”警告。而使用“隐身模式”的用户,显然对隐私保护的期待更高,而HTTP浏览无私密性可言。因此,“隐身模式”下访问任何HTTP页面,都将显示“不安全”警告。

谷歌的最终目标是将所有HTTP页面显示“不安全”警告,即使不是“隐身模式”也一样。未来的Chrome更新版本将逐步扩大对HTTP页面“不安全”警告的范围,谷歌建议网站所有者提前部署HTTPS加密,不要等到所有HTTP页面都被警告。现在HTTPS加密的部署已经变得越来越便宜而且便捷。HTTPS能够使网站拥有更良好的性能(如HTTP/2),还能使用更多HTTP无法使用的强大新功能(如地理位置服务或getUserMedia)。

上一篇:2017年5月11日被黑网站曝光
下一篇:网站易被攻击原因及保护措施
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站