频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

安卓手机安全再添争议 系统漏洞到底有何危害?

2017-05-26 17:13:02           
收藏   我要投稿

安卓手机安全再添争议 系统漏洞到底有何危害?一直以来,电子产品所带来的信息安全问题备受关注,虽然微软和Google一直在努力填补各种系统漏洞,但是这也并不能完全解决这一问题。而这一次尤其提到的是Android系统的手机安全问题,因为安卓手机更新速度比较慢,所以无法及时下载最新的补丁填补漏洞,防止信息泄露。

近日,一名来自Duo Labs实验室的高级安全专家、高通产品安全名人堂成员Gal Beniamini就公布了一个最新发现的安全漏洞,并且表示没有下载5月份的安全补丁的手机都是不安全的状态。并且表示除了Google Nexus系列和三星的Galaxy系列机型,其他安卓机型都无法做到及时更新安全补丁,所以从安全问题的角度出发,其他机型都是不可选的。

不过这位安全专家只是展示了这一漏洞,而并没有解释清楚没有及时下载补丁堵截这一漏洞会有何危害。事实上,虽然开发者以及安全专家们一直在强调手机安全问题,但是在实际的使用过程中,普通用户并没有切实感受到系统安全问题所带来的困扰,所以普通用户其实并不十分关心系统漏洞以及手机安全问题,并且即使关心这一问题也并无办法自行解决这一问题。

上一篇:安卓系统曝严重内核漏洞 软件可利用漏洞root后侵入控制手机
下一篇:Windows7和8.1遭遇NTFS文件名错误,可让系统浏览网页时或崩溃
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站