频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

伦敦恐袭后,英国首相希望政府加强对互联网的控制

2017-06-07 09:25:29           
收藏   我要投稿
据外媒报道,近日英国首相特丽莎·梅(Theresa May)再次要求全世界通过规范互联网来打击恐怖主义。在上周六英国伦敦塔桥发生恐怖袭击事件之后, 特丽莎·梅再次呼吁引入新的网络协议,这些协议将剥夺极端分子在网络上的安全空间。

资料图

特丽莎·梅表示:“我们不能允许这种滋生极端意识形态所需的安全空间再存在下去,但这正是互联网以及提供互联网服务的大公司提供的。我们需要与其他民主政府合作达成国际协议,规范网络空间,以防止极端主义和恐怖主义的扩散。”

这并不是英国首相首次发表呼吁国际合作及攻击互联网公司的言论。 此前的恐怖袭击事件发生之后,她抨击了Facebook旗下的WhatsApp,这款应用为用户提供端到端加密,而导致当地执法机构无法看到袭击者的最新消息。

去年特丽莎·梅帮助推出《调查权力法案》后,这项法案要求科技公司采取更多行动。基本上,这一法案也扩大了英国情报机构和政府在互联网上的权力,要求互联网服务供应商保留所有客户近一年的浏览历史记录。

上一篇:调查:48%的美国公司曾遭遇过IoT网络攻击 物联网安全投入与安全性成正比
下一篇:NSA机密报告显示美大选官员遭网络钓鱼
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站