频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

网络安全常识—你计算机安全吗?

2017-07-17 16:31:01      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

随着计算机及互联网技术的成熟和普及,计算机在给我们带来革命性的信息“享受”,也给我们带了很多计算机安全问题,安全问题时时刻刻都在威胁这我们,面临着前所未有的挑战,我们该怎样才能更好的保障计算机安全可靠?

\

1、安全预防系统

防御系统的建立可以能够安全有效的保障计算机安全使用,防御系统可以准确发现安全漏洞和隐患的计算机,并将计算机的相关信息记录下来,然后交到相关人员对存在的安全漏洞计算机进行杀毒软件的安装和处理。

2、访问权限:

现在我们在使用智能设备或多或少的存在密码设置,密码的使用可以保护我们安全使用。使用计算机要对其进行访问权限设置,通常称为密码设置。

3、计算机系统:

注意加强计算机系统,我们在使用计算机主要是操作系统本身的安全。在计算机存在安全系统问题系统漏洞,要及时对计算机安装系统补丁程序,修补漏洞,不让计算机轻易受到网络病毒的攻击。

4、防火墙/反毒应用软件:

病毒常常在不经意的时间对我们计算机攻击,让我们毫无防范,但选择一些防火墙和反毒软件,可以防御大多数网络病毒攻击。

5、数据备份:

我们要经常对计算机中数据备份更新,在计算机受到病毒攻击时,数据还受到安全保护,减轻病毒攻击带来的损失

在计算机使用习惯和方法上,也有一些值得注意的地方。比如,尽量不要在计算机上安装一些网上下载的来路不明的小程序,也不要去访问一些不健康的网站;不要在办公室等公共场合的计算机上安装一些敏感的需要用户名和口令验证的应用程序或包含这类数据的信息。

上一篇:如何使用黑盒方式检测弱密码散列算法(基于碰撞哈希算法)
下一篇:计算机网络故障处理
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站