频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

谈谈关于打击网络犯罪的关键要素

2017-08-10 17:01:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

近两年来,网络攻击呈爆发式增长,由于科技的进步,骗子、黑客具备了更加先进的攻击手段而日益猖獗。网络犯罪作为一项恶意活动,在2017年上半年掀起了一阵狂风,如近期爆发的WannaCry和Petya攻击等,给全球不同领域,不同职业的人群、公司、政府造成了非常严重的经济损失。一个恶意软件便能造成如此严重后果,那未来层出不穷的网络犯罪又将多危险呢?为了制止这种情况,各个国家都出台了相应的对策和手段,今天我们就来谈谈关于打击网络犯罪的关键要素。

\

安全措施

由于网络犯罪的成本低,利益高,使得大量技术人才转向做出违法犯罪行为。网络犯罪主要是针对医疗保健、金融、公共部门等行业为主要目标。据外媒预计,全球一年的网络犯罪经济成本高达4450亿美元,约人民币29899亿元。所以在如此严峻的形势下,安全技术公司不仅需要在技术层面解决安全问题,还要向市场传递安全资讯,安全技巧等信息,以便政府与群众有更好的应对措施。

人工智能监测恶意威胁

据调查研究,预计在2022年,网络安全专业人员缺口将达180万,相比之下各种数据威胁,信息量正呈爆炸式增长,所以人力处理网络安全问题将愈发力不从心。但值得庆幸的是,网络安全厂商正加紧研发使用机器学习的人工智能检测并响应网络攻击的技术,开源网络安全项目,通过机器学习来分离良性流量与恶意流量,采用大数据分析来应对网络犯罪,这也成了未来可期的有效办法之一。

共享威胁情报

这点非常重要,如果各家网络安全信息平台各扫门前雪的话,网络犯罪将回越来越难以控制,因为网络犯罪不受地理位置和管辖的约束,网络战场没有边界。所以现在倡导建立网络安全信息共享合作平台,通过资源整合,信息共享的形式,来形成统一有效的网络安全风险网,与政府通力合作,严厉打击网络犯罪行为。

上一篇:“震网三代”(CVE-2017-8464)的几种利用方法与防范
下一篇:提升企业网络安全防护的有效措施
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站