频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

为什么中毒大多数是安卓手机呢!

2017-08-14 17:13:13         来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

现在一听到有用户手机中毒,你第一时间想到的一定是安卓手机。其实跟你想的没太多的区别,安卓手机比苹果手机中毒概率大很多。那么为什么安卓手机就怎么容易中病毒呢?下面小编来分析安卓手机中毒的原因。

病毒感染量的大小取决于它所依赖的环境:在电子邮件比IM还火的年代,邮件蠕虫病毒利用电子邮件客户端软件的安全漏洞传播极快。

\

安卓手机预防感染病毒方法:

当你发现自己安卓手机存在着恶意软件,那么下面有几种方法可以预防:

1、查找手机上一些有问题的应用程序,在对其进行彻底删除。有些应用程序在被删除,还有很多恶意软件依然存在,这时我们可以对手机进行出厂设置,恢复手机出厂设置,这能彻底清除设备中残存的恶意软件。

2、仔细检查每一个Android应用程序的权限要求,不需要时限制应用程序的访问权限。对付侵略性广告应用程序,请务必阅读权限,然后再确定是否要点击“接受”。

3、因为安卓手机应用市场是相对比较开放,你下载应用可以去各大网站下载你需要的应用,而很多应用市场被黑客入侵,很多应用app被黑客植入木马病毒,所以我们要避免安装从非官方、没有良好信誉的“安卓市场”下载的应用程序。如果不清楚谁编写的这个程序,就不要相信这款程序。

4、不要轻易的手机进入root。

5、在手机上安装杀毒应用程序并及时更新;养成良好的手机上网习惯,确保已经对即将接受数据的盘进行了检查,如上网、发送文本信息和实时扫描器。

上一篇:乌龙的CVE-2017-8570样本及背后的狗血
下一篇:Android内核漏洞利用技术实战:环境搭建&栈溢出实战
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站