频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

预警:千款安卓应用隐藏着恶意代码,默默侵害用户利益

2017-09-02 15:56:00         来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

据国外安全公司调查显示,有上千款安卓手机应用潜藏着恶意广告插件,下载后能够在未经允许的情况下播放广告视频等,轻则消耗流量,严重者能盗取手机用户信息。

\

该安全公司使用广告欺诈保护软件扫描出了隐藏在应用程序中的软件开发SDK模块,该模块能够在未经用户允许的情况下自动播放广告以及视频,达到窃取流量目的,并且夜间更是猖獗,消耗手机电量流量。并且 统计数据后知晓如今装载了此SDK模块的应用程序在Google Play商店中有一千三百多款,令人惊讶的是,在此前六月份的时候装载了此SDK模块的应用只有312款,在一周后增至750款,不久后又增长至1330款,增速之快令人咋舌。

据悉,装载了恶意广告插件的程序其中最受欢迎的一款,在Google Play商店中拥有上百万次下载量,此事件曝出后Google Play商店立即采取措施,在发布APP之前会自动扫描潜在恶意代码或者垃圾邮件开发者的账户,并且推出应用程序审核流程以及Google Play保护程序,该程序能扫描安卓设备,让用户知晓是否下载了含有恶意程序的软件。

如今谷歌已经下架了很多含有恶意代码的应用程序,但是还有许多潜藏在商店之中,不止是Google Play商店,其他商店也有不少,该安全机构不久前对SDK模块研究时发现又有6000多个装载恶意软件升级版的程序在各大商店中上架,在此提醒安卓用户,一定要将设备系统升级至最新版本,安装好杀毒软件不定期扫描,不去小站点下载应用程序,做好相应的安全防范工作。

上一篇:为什么黑客要劫持路由器DNS?用户该如何及时发现和防范?
下一篇:黑客要怎样才能挟制路由器的DNS?怎么防备DNS挟制事件?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站