频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

利用人工智能的网络攻击即将到来,我们该如何保障网络安全?

2017-09-04 16:53:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

据国外安全机构调查发现,下一波重大网络攻击大概率会涉及人工智能系统方面,并且攻击活动到来时间不会离我们太远。近期网络安全会议上专家们还给出了一个具体时间,在未来12个月之内就会发生首轮AI强化型的网络攻击。

\

随着人工智能逐步进入人类的生活当中,一旦遭受到网络攻击后果将十分严重,不但会造成经济损失,甚至还会造成人身安全危害,规模更大的网络攻击活动甚至可能导致供应数十万人的电力设施瘫痪,医院关闭,更甚者还会影响到国家安全。人工智能虽然相关技术在突飞猛进,但是它仍然很难解释人类的行为,反过来说人类也不相信人工智能能够做出重要决策行为,所以不像电影中的桥段,人工智能没有强大的自主性,因此人工智能也十分容易遭到不法分子利用。

随着人工智能技术的进步,它将来对网络攻击和网络防御的作用也是十分显著的,人工智能能够为网络攻击和网络防御带来智能化自动实施的举措,并且它们不需要进食与休息,运行速度和执行效率都将远胜人类,若利用在网络攻击方面,人工智能启用病毒程序复制能力,传播在各计算机之间这一套流程将十分迅速,短时间内就能将服务器吞没。这意味着人类的应急工作者在面对人工智能网络攻击时,人类的应对将无法跟上攻击速度。

人工智能亦是一把双刃剑,不论是用在攻击还是用作防御上,这将是新的一轮网络安全博弈的开始,各国新一轮的网络军备大赛即将拉开帷幕。

上一篇:网络真的安全吗?其实黑客就在身边!网络安全注意事项
下一篇:【预警】勒索软件的新型传播方式:关闭Word文档后电脑就会被感染
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站