频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

Arris的Modem和路由器曝出存在重大安全漏洞

2017-09-07 16:19:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

近日,美国一家信息安全公司在发现Arris的modem和路由器存在有严重安全漏洞黑客利用这些漏洞,就可以随意侵入用户家的网络,从而盗取用户个人信息和财产,只要智能移动设备连接家中的无线wifi网络都会遭受到黑客的攻击。

\

出现这样漏洞的主要原因,是由于网络设备存在安全漏洞,而存有安全问题设备是提供给家庭、小企业的Arris和摩托罗拉的网络设备。主要型号是NVG599和NVG589网关,其中还有一些未知的型号也有可能存在这些安全漏洞。到目前为止,,Arris和AT&T并没有向广大用户没有进行正面的回应,但是表示目前公司已经开始测查此事,能够尽快解决这一安全问题。

其中受影响的主要移动设备有Arris/Motorola NVG599和NVG589网关,尤其是运行9.2.2hod83这一固件版本的设备最为危险。这一固件,管理员通过账号密码登入后台管理系统,就能获得添加SSH的访问权限。黑客通过这一方法修改用户的固件,并且变更网络名和密码,并且更改网络设置,可以让用户在浏览网站是,直接跳转到钓鱼网站。到目前为止,全球大约有15000台这两种型号的网络设置。

就此小编在这里提醒广大读者,如你发现你正在使用者两款设备中的其中一款,那你应第一时间停止使用,不然就很容易遭受到黑客的攻击,在官方方面还没有表示这样安全漏洞没有修复,不要在使用这两款移动网络设备。目前官方正在全力解决这一问题,应该会在短时间解决该问题。

上一篇:多个安卓手机芯片制造商曝出Bootloader存在安全漏洞,极易遭到黑客攻击
下一篇:当心!微信上的这些东西可能正在“偷走”你的钱
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站