频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

如果电脑不装杀毒软件,那会怎样

2017-09-08 16:30:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

一般电脑用户都在安装使用杀毒软件来保护电脑安全,因为电脑Windows系统或多或少的都在一些安全漏洞,虽然说现在的win10系统相比过去的系统有很多的改善。过去的Windows系统,漏洞百出,防不胜防。即使是Windows XP第一代的时候,我也经历过重装电脑后一连网就中毒的事情。系统文件几乎是想改就改,想删就删,还不让用户知道。因此在2000年代,第三方的杀毒软件是装机必备的。

\

但是,以防万一,虽然说现在win10系统安全很多的,还是不要去“裸奔”的好。如果你一定要这样做,那么你应该开启系统自带的一些安全应用(防火墙)。在使用电脑过程也要多加小心,要经常删除一些临时文件、cooking等。

就比如说,我们在平时只是用电脑看看正规视频网站的电影、电视剧,浏览浏览正规的新闻网页,这样中病毒的概率不是很大。现在的百度也相比以前更加正规了,不会像以前,经常在浏览网页时会跳转到钓鱼网站,也没有什么假冒的网站。

因此到了今天,电脑系统本身就越来越稳定了。用户的一些常规操作不再会直接感染病毒或恶意软件,比如普通上网、浏览网页、聊天等。

所以现在存在的安全因素,主要是因为人为因素引起的,安装盗版软件、打开来路不明的邮件附件等才是根本原因。特别是用户在收到陌生文件时,根本没有对文件进行安全排除,就点击打开。

所以,现在的系统的比较安全的,良好的用户操作习惯比安装一些杀毒软件要好的多。

上一篇:Oracle Java及Apache Xerces PDF/Docx服务器端DDOS漏洞
下一篇:Flash的跨域问题
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站