频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

微信群这几种消息不要再乱发了!有的被拘留有些被罚款近一亿

2017-09-12 16:49:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

最近国家互联网信息办公室发布的《互联网群组信息服务管理规定》给所有社交软件中的群组聊天功能带来了一场大震动。此规定发布后要求互联网群组的创建者要履行群内管理人员的责任,规范群内成员的发言遵守相关法律法规,文明发言。这里的互联网群组指的是例如:QQ群、微信群、微博群、贴吧群组、支付宝聊天群等。

\

根据规定,互联网群组内的成员不得发出以下相关内容的话题:

1、政治敏感话题不发;

2、不信谣不传谣;

3、涉黄、涉毒、涉爆等不发;

4、所谓的内部资料不发;

5、来源不明的疑似伪造的黑警辱警的小视频不发;

6、有关港澳台新闻在官方网站未发布前不发;

7、军事资料不发;

8、有关涉及国家机密文件不发;

9、其他违反相关法律法规的信息不发;

自此规定下发后,群内成员发布不当言论会使群主受到相应的惩罚,在安徽就有一男子因下雨天被查酒驾引发不满,在自己创建的群内发表侮辱交警的言论以至于被当地警方带走拘留五日。沈阳某群主创建的一个微信聊天群中,马姓成员在群里每天都发布淫秽视频并向群员收取会费,群主视而不理所以构成犯罪被警方依法刑事拘留。

此前天原集团和英力特两家上市公司涉嫌PVC价格垄断被罚款2400万后,又有三家上市公司因涉嫌垄断被分别罚款1937.55万元、2947.8万元、2060.98元,涉嫌PVC价格垄断而被罚的上市工资总罚金已经近1亿元。此番事件的起因就是因为这些企业除了参加不定期的会议之外,还在微信群中交流交换意见,达成了垄断共识构成了犯罪行为。

上一篇:黑客利用脸书等公共服务的CDN网络散布恶意软件、躲避安全监测
下一篇:汽车网络安全:车主一定要重视并做好安全防护
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站