频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

NotPetya勒索病毒已开始针对快递公司,联邦快递因遭到其网络攻击损失了3亿美元

2017-09-23 15:53:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

据国外媒体报道,快递公司巨头的联邦快递最近可是烦心事不断,联邦快递旗下的TNT快递遭到了勒索病毒NotPetya的网络攻击,给TNT快递公司带来了近3亿美元的损失。

\

NotPetya勒索病毒利用的是永恒之蓝漏洞进行传播的,和此前的Petya勒索病毒相类似,攻击目标设备后能将硬盘整个加密后锁死再以此勒索被攻击目标。NotPetya勒索病毒第一次出现在公众视线下是在2017年的6月27日,欧洲爆发大规模的网络安全事件中,许多大型企业都遭到NotPetya勒索病毒的攻击造成了很大损失。而如今NotPetya勒索病毒又盯上了快递业。

据联邦快递相关人员回应称,NotPetya勒索病毒发动的网络攻击对联邦快递业造成了很大损失,除了本次的网络攻击以外,飓风哈维也给联邦快递带来重大运营挑战。由于NotPetya勒索病毒的攻击,联邦快递的系统已严重受损正在修复当中,并且因此泄露和损失的数据恐怕也无法完全恢复。目前TNT快递公司已处于停运状态。

NotPetya勒索病毒具有强大的攻击能力,那么用户或企业一般要如何应对NotPetya的攻击呢?

1、一定要及时安装最新的Windows系统补丁,及时关注网上发出的相关安全资讯,做好防护工作;

2、接收到陌生邮件后第一时间不要打开,最好用安全软件扫描一番,对于附件中带有doc和rtf等后缀的文件不要点开,邮件内容中的链接也最好不要点进去;

3、内网使用相同用户名和密码的一定要及时更改并安全防护软件进行病毒扫描,确保设备安全。

上一篇:勒索软件CryptoMix出现了一个新的变种,用户该如何防范?
下一篇:僵尸网络Jenki家族IoT变种分析预警
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站