频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

没有保护好无线网络将会发生什么事呢?

2017-09-29 16:58:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

随着科学技术的不断发展,现在无线网络越来越普及了,移动无线网络给大家带来了很多便利,但是同样也是我们面临着无处不在的安全问题威胁,尤其是在当前的无线网络设备安全性设计还不够完善,用户的安全知识意识不足,这个问题就显得更加突出了。

\

我们要保障无线网络安全首先是了解如何保护你的系统,网络上充满着如何保护你的系统免受无线威胁的有用提示,那么我们没有保护好无线网络,将会发生什么事呢?如果让外人连上你的网络,看起来似乎不会有什么问题。这重点其实不是让人免费上网或是不小心用你的打印机打东西出来。而是会有更实际的危害:

1、侵犯隐私:

当你在使用移动网络时,会发送和接收数据包。黑客会通过一些违法手段来获取这些数据包,从中获得用户的个人隐私信息。也代表着黑客很有会获取到密码、财务记录、客户信息、私人数据以及更多其他东西。

2、上网速度会变慢:

如果没有保护好的无线网络时,附近的用户就可以轻松的链接无线wifi免费使用,将会严重影响你的下载或上传数据的使用,很有可能会严重严重你使用网络的速度。

3、数据使用超量:

许多ISP会限制每月的数据使用量,多人使用将会很快就消耗这些限制的数据使用量。

4、违法行为:

说不定连接使用你的无线wifi的路人,进行非法网络活动,一旦发生了,对方采取法律行动时就可能会抓到你。

上一篇:钓鱼网站已成网络安全问题的突出威胁,用户该如何防范?
下一篇:最奇葩勒索病毒出现了,不要赎金只要受害者裸照才给解锁
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站