频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

最奇葩勒索病毒出现了,不要赎金只要受害者裸照才给解锁

2017-09-30 09:52:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

我们都知道,自2016年以来,勒索病毒逐渐走进人们的视线,2017年5月份爆发的“想哭”勒索病毒更是给世界人民上了一课。通常勒索病毒都是在用户中招后,加密用户磁盘文件,并且将锁定受害者对电脑的一切操作。

\

勒索病毒的制造者会将设备显示画面停留在设计好的界面中,并配上一串英文或文字,留下病毒制作者的联系方式,只有当用户缴纳一定的赎金才能解锁。而近日出现了一款不按寻常套路出牌的勒索软件,不要钱财不图乐子,只要受害者的...裸照才给解锁。

根据国外媒体报道称,专门制作勒索病毒的MalwareHunterTeam团队公布了一款新型勒索病毒软件,名为:“nRansomware”。这款勒索病毒在受害者中招后,受害者屏幕上会出现一堆托马斯小火车的图片并配上脏话:“f...k you”,并且重复循环播放《your-mom-gay》这首美国喜剧的主题曲,让人好生烦闷。

在受害者中招后显示的画面上,配有病毒制造者写下的一段话,简单讲述的就是受害者电脑已经被锁定,并且只能通过特定的解锁密码才可以解锁——受害者需要发送至少10张自己本人的裸照到病毒制造者提供邮箱地址中,制造者确认好是受害者本人裸照后才会解锁。病毒制造者会将这些裸照发到Deep web上贩卖赚取额外收入。

目前并没有破解nRansomware勒索病毒的办法。不过用户需要注意,不要轻易点击陌生邮件中的链接和下载附件,下载最新的杀毒防护软件保护系统,访问网页时有提示危险网站的网站不要继续点击,把系统更新至最新版本以及保持防病毒软件的病毒库来预防。

上一篇:没有保护好无线网络将会发生什么事呢?
下一篇:据调查每位公民的个人信息至少被泄露5次,该怎么做好防护?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站