频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

数据安全:免费手机充电桩存在很多安全隐患!

2017-10-10 16:48:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

现在,手机已经取代了钱包,很多人出门只要带上手机,出去吃喝玩乐都办得到。不过对于一些重度手机用户来说,经常在外面使用一段时间手机,手机就没电,不过现在很多商场提供了免费手机充电桩,与此同时很多用户对免费的手机充电桩存在安全问题并不是很了解。

\

现在,很多不法分子就已经打起手机充电桩的主意了,将其变身为攻击平台,而且只需利用一根具有数据传输功能的USB线,就能向连接其上充电的智能手机展开攻击。

免费充电的背后

目前所有智能手机的充电和数据接口都是统一的,也就是当你连上手机充电桩的数据线后,你不知道连的到底是充电头还是一台电脑的USB接口。

当手机切换到某种文件传输模式,充电桩背后的不法分子就可以通过电脑调用手机里的资料。最简单的比方说照片,这些文件都是存储在机身存储空间内的,正在充电的手机就像是一枚U盘,背后的不法分子觉得哪张自拍顺眼就拷贝哪张。不法分子不仅能盗取手机上的数据,如电子邮件、短信、照片和联络人等等,还能截取到手机的实时屏幕画面,记录受害者输入的所有信息。

事实上公共手机充电桩也没有想象的这么恐怖,如果是那种插座式的交流电接口肯定不会有猫腻。虽然手机充个电就被夺取控制权听上去很恐怖,但只要稍微具备上述手机使用常识,不法分子就算再厉害也无可奈何。

上一篇:网络安全:如何提升你的WiFi安全和使用安全?
下一篇:黑客是怎么入侵用户手机窃听的?用户该如何防范黑客入侵和手机窃听?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站