频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

有关史上最强WiFi安全漏洞的一些应对方法提问及回答,看完能解惑

2017-10-18 14:25:00      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

仿佛一夜之间,各大媒体网站都在报道着史上最强WiFi安全漏洞的事,好似提前宣布了WiFi安全性的死亡?路由器厂商即将焦头烂额,但是这不是最终结果吧?安全研究人员正在紧锣密鼓的解决这事。虽然我们不得不面对,路由器设置中的WPA2保密协议已经是不安全的了,KRACK攻击能够轻易劫持它,那么普通用户该如何面对呢?这里小编就整理了一些应对问题及问题的回答,希望能给到大家帮助。(参考文章:史上最强WiFi安全漏洞?KRACK攻击被曝可劫持WPA2通信数据)

\

危机已经到来,用户是否应该立即修改WiFi密码?

实则不然,更改WiFi密码并不能避免KRACK攻击,所以没有必要更换WiFi密码,用户应该更新所有路由器固件版本和设备系统的最新版本。不过在路由器更新完毕后可以适当地修改密码作为额外预防手段也可。

家中的设备是否真的会收到影响?

是的,只要是使用WiFi的设备都有可能遭到此类攻击的风险。

家中的路由器并未发现安全更新内容怎么办?

实际上此类攻击主要手段是面向四次握手,不会利用接入点而是主要针对客户端,所有没有安全更新就表明可能你的路由器并不需要安装更新,但是用户应该及时更新的是各类笔记本电脑和手机的客户端。

这个漏洞是否已经被人用来攻击了?

实际上这个问题并不好回答,因为谁都无法确定该漏洞是否已经被他人或者正在被他人利用,此类攻击不会自主发声,有一定的触发条件和场景需求,当遭到攻击时会有征兆的。

现在安全人员研究的进展如何了?

可能很多用户不知道WiFi联盟,它是一个确保WiFi产品能顺利协同工作的组织(具体的可以百度),该组织目前已经出台解决已发现的各类WPA2安全漏洞的方案,但是还需要时间。

上一篇:“商务电邮诈骗”数量居高不下,应当如何防范?
下一篇:以后千万别看见弹窗就输入密码!关于iPhone的新式诈骗招数曝光
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站