频道栏目
首页 > 安全 > 网站安全 > 正文

不法分子之怎样利用一条短信带走你的账户密码

2017-11-10 16:22:17      个评论    来源:红黑联盟    作者:小邓
收藏   我要投稿

点击短信里的链接后遭受财产损失,类似的事件经常听见媒体报道。短信有风险,打开需谨慎。我们都见识过黑客的网络手段有多高明,那么手机里的一条短信就能盗走你的账户。那么,面对一些发到手机上的“钓鱼网站”,到底该如何辨别以防上当?

\

有国外数据专家做了短信是如何盗取用户的账号信息的过程演示。在以前,双因子验证方式是相对安全的保护措施。因为,当你的账号密码被不法分子盗取了,用户还可以通过其他手段找回自己的账号,并修改账号密码。但是,不法分子就是利用这一点,经常采用了一种迂回的方式盗取用户的账号密码。

不法分子盗取手段

不法分子是怎样做到的呢?一开始不法分子就会做一些准备,一般会模仿一些大型的网站或者是信誉度比较高的平台机构,然后向用户发送一些信息提醒用户的账号存在安全威胁,需要修改账号密码。从而获取用户的账号密码,窃取用户的个人信息。

当用户收到不法分子的“恶意有问题”短信后,用户会认为自己的账号密码存在着安全威胁。然后点击链接进行修改密码,这时用户的密码账号就已经被不法分子获取了。

更危险的是,很多用户为了方便记忆密码,在很多不同网络账号都采用相同的密码。这样方便不法分子窃取其他网络账号密码。

所以这里小编要提醒广大用户,当短信带有链接时,千万不要去点击该链接。如果万一真的点击去的话,也要使用其他途径方法修改账号密码。

上一篇:前端跨站脚本攻击安全问题如何防御?
下一篇:局域网怎么预防ARP攻击?实现ARP冲突防护的方法
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站