频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

数据库安全:四大实践将帮你的数据安全

2017-11-13 16:52:42      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

数据泄露会给用户造成很严重的损失,比如就有业务的中断、客户信任的丧失、损失的法律成本、监管罚款和勒索软件攻击。所以我们都会绞尽脑汁防止数据被盗取,其实最好的防御就是攻击,下面我们一起来看看保护数据库安全关键。

\

1、加密重要的信息数据

我们保存了最不常用的最后实现的实践。不过很多用户企业都会忘记对文件进行加密保存,这也是文件数据被盗取的关键所在,毕竟如果在访问之后试图破解密码,那么就减少了黑客的动机。数据在到达数据库前面要做的是,加密发生在应用程序中。如果数据在应用程序中被加密了,但黑客入侵数据库也看不到数据库里面的数据。

2、使用数据库代理防止攻击

数据库的代理是处在应用程序和数据库之间,接收来自应用程序的链接,然后把这些应用程序连接到数据库。智能数据库代理提供最大范围的过滤,其模块提供安全、可靠、可扩展性和性能优势。

3、账号密码安全保管

数据库的账号密码安全是保障数据库安全是非常重要的。我们管理好账号安全的关键方面有:只允许本地客户端访问root权限;为每个应用程序都有一个独立的数据库用户帐户;使用密码;限制服务数据库服务器的IP地址的数量。

4、建立审计和日志

审计和日志记录相互相连,但是审计日志比一般日志复杂得多。审计日志给你所有的信息,你需要调查可疑活动,并进行根本原因分析,如果你确实经历了违反。

上一篇:吸尘器秒变监视器?智能家居设备存在严重安全漏洞
下一篇:英国办公软件Huddle被曝安全漏洞,导致多家医疗服务组织敏感信息泄露
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站