频道栏目
首页 > 安全 > 网站安全 > 正文

局域网怎么预防ARP攻击?实现ARP冲突防护的方法

2017-11-17 15:16:35      个评论      
收藏   我要投稿

局域网怎么实现防止ARP攻击呢?利用腾讯电脑管家可实现对局域网ARP功能的检测及防护功能。以下是具体的使用方法。

打开“腾讯电脑管家”,点击“工具箱”按钮,并从工具列表中点击“ARP防火墙”项。

接着在弹出的窗口中点击“立即安装”按钮。

下载并安装完成后,就会自动打开“ARP防火墙”界面,切换至“设置”选项卡,勾选“手动设置网关DNS”项,并点击“网关DNS”按钮。

然后手动添加网关和DNS。

最后切换至“状态”选项卡,将“ARP防火墙”启用即可。

另一种方法是利用“内网安全卫士”来检测并隔离局域网中已感染ARP病毒的电脑来实现。大家可以打开百度搜索“大势至内网安全卫士”,从搜索结果中选择任意一个地址进行下载即可。

运行该款软件,在程序主界面中勾选“发现ARP攻击时发出报警信息”和“发现ARP攻击时自动隔离”两项。

接着从“隔离”选项栏目中对存在ARP病毒的隔离主机进行隔离设置,在此选择“禁止访问内网”项。

然后点击“开始监控”按钮,并对当前局域网进行监控。

然后就可以实时对局域网中可能存在ARP进行监控并自动进行隔离操作啦。

 

上一篇:不法分子之怎样利用一条短信带走你的账户密码
下一篇:网站安全最常见的攻击方式及解决方法
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站