频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

用户隐私需谨慎:又有黑客利用剧透文件传播病毒!

2017-11-29 03:22:40      个评论      
收藏   我要投稿

用户隐私需谨慎:又有黑客利用剧透文件传播病毒!7月底,黑客从HBO那盗走了《权力的游戏》资源,并在本月初放出泄露片段。网络安全公司Proofpoint发布了一份报告,称有人利用泄露的《权力的游戏》资源来引诱用户下载恶意软件,内含RAT木马,可入侵用户的系统泄露用户隐私。

在本月10号时,黑客将一些垃圾邮件发送到用户邮箱,主题大概就是“想提前看《权力的游戏》吗”,这些邮件中包含了一些剧集的部分细节(但实际上描述得很模棱两可)和承诺让用户看到一些视频片段,并且对这些片段明码标价。

\
\

双击查看病毒......

根据Proofpoint的描述,这些邮件还包含了名为“Game of thrones preview.docx”的Word附件,如果用户下载了这份文档,会强制执行PowerShell脚本,然后会安装“9002”远程访问木马(RAT),从而监视用户行为,激活系统摄像头,格式化系统盘,传播其他病毒等。

Proofpoint分析,这些木马病毒和2014年发现的某个病毒很相似,具有同样的LNK文件和卷序列号,很有可能出自同一人之手。

上一篇:2017年上半年黑客ddos攻击疯狂增长 背后的罪魁祸首竟然又是它!
下一篇:KRACK攻击竟能解密安卓数据传输,OpenBSD 提前释出补丁
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站