频道栏目
首页 > 安全 > 网站安全 > 正文

黑客是怎样隐藏自己?教你如何移除黑客!

2017-12-05 16:42:12         来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

很多安全专家在处理一些黑客入侵事件,会发现很多网站被挂恶意页面长达数月甚至是数年的时间,而在这之间网站管理员根本毫无察觉。

很多用户觉得是由于网站管理员的粗心大意导致的,然而现实并非如此,是由于黑客有高深的隐藏技术。其次我们在发现网站被挂恶意网页后,通常会登录服务器进行查看,而有时我们很难找到被非法篡改或者被恶意植入的脚本文件,因为此类型文件被黑客精心地隐藏了起来。

一、黑客有哪些隐藏自己的手段

1、网页劫持控制跳转

网页劫持中的控制跳转就是为了隐藏网站已被入侵的事实,让网站管理员不容易发现。

2、隐藏文件

黑客经常会隐藏文件。但网站管理员对网站文件进行扫描时,就很难发现有什么异常问题出现,一切都是安全的。

3、不死文件

不死文件指的是删除不了“有问题”文件,目前还没有发现该类文件的存在。

二、找出移除黑客隐藏的木马病毒

1、寻找目标服务

替换服务首先就是要找到一个目标服务,这个服务一定要是用户不太会用到的服务,这样在替换服务后才不至于导致系统出现问题。

\

2、查找被替换的系统服务

其实很多用户对系统服务都不是很了解,这并不表示黑客不会替换系统服务,这时我们可以使用一些安全工具,可以很好的帮助我们查找被替换的系统服务,最后把一些有问题的系统服务彻底删除。

上一篇:Web网页木马最有效防御和识别方法
下一篇:看网页也能泄露手机号?“手机访客营销”黑产年收入上亿
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站