频道栏目
首页 > 安全 > 网站安全 > 正文

看网页也能泄露手机号?“手机访客营销”黑产年收入上亿

2017-12-08 16:25:29      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

不知道各位网友有没有这样的经历,在自己用手机看了个网页之后,没过多长时间自己就能收到很多骚扰电话垃圾短信等,这究竟是怎么回事?近期安全专家给了我们答案。

会发生这种现象的原因是“手机访客营销”在作祟,这种黑色产业链利用运营商系统漏洞来非法获取用户手机号,并将这些手机号信息转手卖出给那些营销人员,如此一来用户自然就成为了骚扰电话、垃圾短信的常客了。

\

据统计,在2016年至2017年间,国内就有6.88亿网民因为垃圾短信、信息泄露、网络诈骗等造成经济损失估算高达915亿元人民币,这是一个项令人震惊的数据。目前不得不说,国内网民上网所遭遇的现状是,打开手机推送的一条新闻后,简单浏览了一番后就关闭了,但是在不久后许多二手车广告短信、银行贷款、英语培训、购房等等五花八门的骚扰随之而来。另外,还有更惊人的大数据,用户在网上搜索的、浏览的网站都能被对方精确知晓,这已经成了普遍现象。

除此之外,网上还有很多黑产服务,例如有网友在网上看到手机号抓取服务,该服务会要求用户添加QQ好友来私聊,前提是需要注册该网站的会员。当网友注册会员后会收到免费使用抓取代码三天的福利功能,这项服务可以在手机用户浏览网站后,精准抓取到手机号、手机型号等信息。像这种类似的黑产在网上分布众多,并且有着严格的等级分工制度,数据泄露源头是运营商手机号、手机型号窃取者,他们将资料提供给手机访客营销平台,平台再将这些数据销售给1级代理,1级代理负责将服务平台出售给大量的2级代理,2级代理则进行手访客营销业务的分销。

目前这种现象无法制止,但是随着诈骗现象的不断增多,移动安全的技术升级一定迫在眉睫。

上一篇:黑客是怎样隐藏自己?教你如何移除黑客!
下一篇:你还敢随意蹭网吗?黑客正在利用蹭网电脑挖掘加密货币
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站