频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

预警:比特币价格持续走高,网络钓鱼攻击事件进入高发期

2017-12-12 16:33:00         来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

在上周,富有传奇色彩的加密货币——比特币的价格从每枚1.1万美元上涨至每枚1.75万美元,涨势惊人。与此同时,网络犯罪分子在这段时间同样没有消停,他们因眼红如此高价的比特币展开了疯狂的网络钓鱼攻击活动,旨在入侵比特币钱包用户账户,以此接管账户内存有的比特币以及其它加密货币,在下次价格高涨之时抛售大赚一笔。

据国外媒体报道,比特币网站以及比特币用户在过去一周的时间内所遭遇的网络钓鱼攻击是以往的数倍,根据网络钓鱼检测服务公司的报告指出,目前网上发现五个针对比特币服务平台Blockchain钱包服务的钓鱼域名,此外针对比特币的钓鱼网站也层出不穷。除此之前,Blockchain并不是网络犯罪分子的唯一目标,他们还将知名比特币交易平台LocalBitcoins放在的攻击名单内。

\

根据国外网络安全公司调查发现,近段时间的垃圾邮件活动变得十分频繁,犯罪分子利用加密货币相关内容作为噱头吸引用户打开邮件,诱骗用户下载邮件内的附件,以此在电脑上运行恶意软件。例如他们将比特币自动化交易机器人作为诱饵,引导用户下载。一旦用户贪图方便或是抱着试试看的心态,就很容易遭到网络犯罪分子的入侵,窃取账户内的资产蒙受损失。

预防措施:

1、在收到类似邮件后,不要轻易点击邮件内的链接;

2、及时更新安全软件的版本来确保第一时间能收到警示;

3、不要相信天上会掉馅饼这种好事,切勿图方便造成大损失。

上一篇:现代安全解决方案之入侵检测平台必须具备的七项核心功能
下一篇:Android百万设备面临安全风险:高危漏洞注入恶意代码,将合法App取而代之
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站