频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

物联网安全迫在眉睫,该怎么样保障物联网安全?

2017-12-14 16:31:41         来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

现在,随着物联网设备的快速发展,能够为很多用户提供帮助。但是,物联网设备存在着很多安全问题,所以必须提高设备和支持应用的安全性,保障用户安全的使用物联网设备。

\

物联网安全

现在,物联网呈现不断增长的趋势。在未来的几年内,连接到互联网的设备数量是否达到这么高的水平还有待时间来证明,显然,传感器和小工具的增长是爆炸性的。但是问题在于,物联网设备的快速应用,那么将如何保障设备的安全运作。为了保障物联网的安全运行,增加了数据中心基础设施、人员、流程和技术的压力,可以看出,这些物联网设备的新用途正在网络上开辟了新端点,从而转化为潜在的安全问题。在某些情况下,这些设备正在传播信息,这为网络犯罪分子寻找漏洞提供了主要目标。

物联网设备的安全保障

1、默认密码设置

默认密码是物联网设备不安全的区域。物联网设备一般都会带有出厂的默认密码,很多用户都认为默认密码都是非常不安全的,被很多其他人知道,然而,事实并不是这样,因为设施设备跟物联网管理平台的联系方式。

2、物联网平台的管人员

一般情况下,攻击可能是发送给系统管理员请求的结果,该系统管理员意外点击它,从而使黑客进入系统。

3、更新物联网设备的应用软件

其实就是跟我们更新手机上的应用软件一样的,如果设备应用可能存在漏洞,生产商一般都会第一时间推送最新的补丁。

上一篇:微软安全传输层协议证书及私钥暴露超过100天,获取证书的攻击者可随意发起攻击
下一篇:注意了!谷歌商店出现大量恶意应用,公然窃取用户登录凭证
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站