频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

绝地求生官网被曝存在挖矿病毒,访问页面时千万当心

2018-01-31 15:56:45      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

《绝地求生大逃杀》这款游戏在2017年火遍全球,除了吸引了大量的玩家入驻以外还壮大了一批“副产业”,那就是外挂。售卖绝地求生外挂的商家接着“吃鸡”的火爆也实在地大赚一笔,而近期金山毒霸安全实验室方面发言称,通过监测发现绝地求生游戏官网的十多个页面都被植入了门罗币挖矿病毒,当用户访问这些被植入了挖矿病毒的页面时,计算机的算力资源就会被病毒用来挖矿。

\

实际上数字货币在2017年同样是爆发式增长的一年,除了领头的比特币以外,还有门罗币,以太币等数字货币,因此许多不法分子就利用日IP量高的网站进行挖矿病毒植入行为,打算借助众多网友之力来进行“挖矿”。据统计,2017年中互联网中存在的虚拟币交易、挖矿行为异常活跃,并且客户端挖矿病毒以及网站中植入挖矿脚本病毒一度成为年度危害最广的恶意程序。

用户访问了植入挖矿病毒的网页后,病毒会感染Windows系统,突破杀毒软件的防御来借助计算机算力进行“挖矿”,计算机高负荷运行会给硬件带来不同程度的“损伤”。用户中招后的特征有:电脑响应速度变慢、任务管理器中CPU/GPU占用率上升明显、电脑散热风扇噪音增加以及电脑发热量提高等。

那么用户发现中招后该怎么办?首先安装知名的安全防护软件,并且打开浏览器中的监测功能,及时关闭疑似被植入了病毒的网站和浏览器。

上一篇:零信任是什么?为什么说“零信任”将成为网络安全流行框架之一
下一篇:甲骨文公司旗下Micros的POS系统曝高危漏洞,黑客能下载公司全部业务数据
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站