频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

令人汗颜:黑客利用Android应用作为情色诱饵发动恶意攻击

2018-02-02 16:02:04      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

Android系统随着研究的进步,已经越来越流畅,并且一直以来令用户诟病的系统使用过长时间就会变得卡顿的问题,也已经得到了很大改善,Android设备的使用寿命进一步获得提高。不过令人忧虑的是,常在Android系统中发现的恶意软件、恶意攻击等现象却不减反增。

近日俄罗斯网络安全公司卡巴斯基发布了一项调查数据,数据中显示在2017年中,约490万Android用户曾遭受过恶意软件的攻击,其中120万的受害者受到恶意软件的原因都与色情内容相关。利用色情内容来传播恶意软件在恶意软件界是一个较为普遍的伎俩,此前就有国外某黑客组织通过传播虚假的色情应用导致超过百万部Android手机受到感染,并成功窃取了超过89万美元的资金。

\

卡巴斯基实验室的研究人员还发现,至少有27种恶意软件的变种属于三大臭名昭著的恶意软件家族,这些恶意软件专门窃取付费色情网站的用户登录凭证。23中针对Android设备的恶意软件均使用色情内容来隐藏自身的真实功能,借助色情内容的外衣开展恶意攻击,这种方式令Android用户防不胜防。

随后卡巴斯基研究人员提醒广大Android用户,网络中曝光的恶意应用程序大多来自于第三方软件下载商店,相对来说Google Play商店则相对安全得多,因为谷歌会禁止任何包含色情成人内容的应用程序上传,因此提醒用户尽量在Google Play商店下载正规应用,避免遭受莫名恶意软件的攻击。

上一篇:甲骨文公司旗下Micros的POS系统曝高危漏洞,黑客能下载公司全部业务数据
下一篇:互联网安全 - 浅谈数据传输安全性
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站