频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

计算机感染了恶意软件几种常见症状

2018-02-03 15:31:44         来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

我们在使用计算机设备就会出现一些问题,在点击网页一直在刷新,根本不会出现你想要搜索的页面内容,终于你受不了了,重启电脑,然而这一问题没有得到解决,还是出现之前这样的问题。这是你会发现自己的网络数据很慢,程序一直出现加载的状态,到后面很可能会导致电脑直接死机,出现这一系列问题很可能是因为电脑感染恶意软件导致的。

\

恶意软件主要是指某些共享或者免费软件在未经用户允许或授权的情况下,采用不正当的方式,利用强制注册功能或者采用诱骗、试用等手段将该软件所捆绑的各类恶意插件强制性的安装到用户的计算机系统上,从而控制计算机。

1、桌面上出现了莫名其妙的图标

可能是你的侄子Timmy为了将社交网站照片中自己的脸换成他家狗的脸,所以在你的电脑中下载了一个P图软件,而你又对此毫不知情。也有可能是你下载了一个正常的软件,而这个软件还会附带有一些你不需要的程序。

2、系统或程序不断崩溃

导致你系统或应用程序不断崩溃的原因有很多,有可能是因为你的软件和硬件之间存在兼容问题所导致的。但是,像rootkits这种类型的恶意软件会感染Windows内核,并造成系统的不断崩溃。

3、毫无任何迹象的感染

即便是你的电脑在运行过程中不存在任何问题,那也并不意味着你就是安全的,你仍然有可能已经感染了恶意软件。像僵尸网络和其他用于盗窃用户数据的恶意软件是很难被发现的,除非你使用了安全防护软件来扫描你的系统。

上一篇:三个方法减少安全漏洞的数据安全措施
下一篇:联想Broadcom芯片组安全漏洞曝光,至少25款ThinkPad受影响!
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站