频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

iPhone操作系统的核心组件源码近日遭到泄露,数亿iOS设备或将面临安全威胁!

2018-02-09 16:09:45      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

​近日iPhone操作系统的核心组件源码遭到泄露的消息不胫而走,此消息来源于有人发现开源代码分享网站GitHub上有人共享了iOS系统的iBoot源码。

iBoot源码属于iOS安全系统的重要组成,它相当于Windows电脑的BIOS系统,其重要程度不言而喻,此番iBoot源码泄露很可能会让数亿iOS设备面临安全威胁。

此番事件曝光后许多安全研究人员,包括iOS与MacOS系统的开发者都表示这是iOS历史上最严重的一次泄露事件。最开始iBoot源码是在Reddit社交平台上在线共享,而后在GitHub网站出现时就意味着它已经被大量下载了。

iBoot源码一直都是iOS系统的关键组件,它同时执行与加载iOS系统启动的关键任务,此前苹果还曾悬赏20万美元来鼓励开发者发现及上报iBoot系统漏洞,由此可见iBoot的重要性。虽然苹果公司迅速要求GitHub删除挂在网站上的代码,尽管如此网络中的备份肯定不在少数。

许多安全专家经确认,这些泄露的代码属于iOS 9版本老系统。而iOS 9版本的iBoot源码与iOS 11 iBoot源码有小部分重合,因此不良企图的开发者利用这些iBoot源码或许能开发出对iOS系统有着严重威胁的恶意软件。即使iOS设备不会被直接攻击,也不排除不良企图人员会研究这些源代码从而发现iOS安全漏洞。

那么是谁泄露了这些iBoot源码?这个问题苹果比谁都想知道答案,但是这件事还需要更多的调查。在事件曝光后苹果在昨日发表声明表示,泄露的代码确实是iBoot源代码,但是这件事对iPhone的安全性没有影响,苹果设备的安全并不是全取决于iBoot源码,产品内部还有许多硬件和软件保护层来保护用户的使用安全。

上一篇:个性十足的勒索软件:要求受害用户使用信用卡或借记卡支付赎金
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站