频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

AI武器化能造成的危害究竟有多大?

2018-02-10 15:28:53      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏   我要投稿

AI是一项日新月异的技术,在AI领域研究人员正在不断对其升级和革新。同样网络威胁也是一个不断演进的过程,据统计,目前每周发现的安全漏洞速度正在不断加快,全球各大安全机构每天都会接收到成千上万的安全威胁报告。

我们都知道,系统一旦出现安全漏洞,就需要安装安全补丁来修复这些漏洞,但在修复的过程中,系统本身会变得非常脆弱。从预防的角度来看,AI,也就是人工智能技术能够对预防黑客工具产生较大的作用。

但是反过来看,AI对于黑客而言,它也为其提供了一种能以大规模方式搞笑实施黑客攻击的手段,并且在发动网络攻击的时候还会智能推算何时何地对谁发动攻击,AI技术完全能轻松从社交网络中收集相关信息,从而建立极具自主化的网络钓鱼攻击。

此前就有国外安全企业做过一项实验,AI在发动网络钓鱼攻击方面是否比人类更具优势?根据测试结果来看,AI在引诱用户点击恶意链接的成功率比人类诱导的成功率高出6倍。在测试中,AI以6.75条每分钟的速度发送鱼叉式钓鱼推文,成功引诱了275名受害用户。而人类攻击者则以1.075条每分钟的速度发送钓鱼推文,仅有49名用户上当。效率差异可以说是十分明显了。

其实AI攻击这种预防办法需要充分了解自身的环境状态,AI技术本身是公平的,既可以被黑客用来发动攻击,同样也可以被安全人员用来预防。

上一篇:iPhone操作系统的核心组件源码近日遭到泄露,数亿iOS设备或将面临安全威胁!
下一篇:据调查显示,半数的加密挖矿脚本部署在色情网站上
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站