频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

【推荐】人们对物联网网络和设备安全的五个误解解读

2018-03-09 01:30:13      个评论      
收藏   我要投稿

物联网(loT)正在迅猛发展,当越来越多的联网设备在家庭和商业等方面的广泛应用,据估计,到2020年,全球范围内将会部署300亿台联网设备,全球物联网正在迅速发展,而这给企业带来全新威胁。

\

物联网(IoT)是各种独立设备的互连系统,它与现有互联网基础设施进行通信和数据传输,从而提供更好的洞察力以及设备控制。它们或许带来了各种各样便利的新功能,但无论是最新的尖端婴儿监视器还是连到手机上的无线门铃相机,它都属于一个连接到网络的电脑设备,但这种便利性导致的隐私和安全问题也越来越受到重视。

在2016年的DSL、DDoS和僵尸攻击证明攻击者并不缺乏可利用的机会。下面让我们看看大家对IoT网络和设备安全的常见误解。

为什么我应该关心连接到网络的设备类型?已经有人批准连接啦!

IoT设备似乎可以完全访问企业网络,因为大家认为它们不会对网络带来风险。

事实:用户无法理解的是,IoT设备可能是企业网络中最薄弱的环节。当IP连接到互联网论坛没太大问题,但当这个IP是IP安全摄像机时,这可能意味着该IP安全摄像机已经受到攻击。

只有IT团队将IoT设备连接到企业网络

只有IT团队将IoT设备连接到企业网络的说法并不反映我们的现实。

事实:在很多情况下,员工可将自己的设备连接到企业网络,而不会被IT知晓。例如,医生可能会携带医疗设备来帮助他更好地诊断病人,他只需将设备插入到医院网络并使用它。由于IT从未检查其安全设置,医院网络很容易受到恶意活动攻击,例如病人病历被盗窃。

如果它是硬件设备,则它是安全的!

内部部署设备让安全团队有一种错觉,即它们比其他基于软件的解决方案更加安全。

事实:当设备离开供应商,需要定期进行固件升级。尚未安装最新固件更新的设备将会给企业网络带来威胁。

PoS销售终端、电脑和IP安全摄像机放在相同网段没有问题

可能会出现什么问题呢?这很容易发现,从安全角度来看,不应该会出现任何问题,对吗?不对。

事实:由于IoT设备是最薄弱的环节,将其与其他设备放在相同网段意味着,你不仅将它们置于危险之中,还会让攻击者的工作变得更简单。

如果可正常运行,就没有问题!

另一个常见误解是,如果设备正在以默认配置正常运行,那就足够了。例如,在网络中设置IP摄像机时,没有首先更改默认密码。

事实:这个默认配置会让设备容易遭受其他不安全设备的攻击,从而带来重大威胁。如果不更改IoT设备中的默认设置,可能允许攻击者远程执行恶意代码、监控用户、破坏设备或者通过已知后门程序将设备招募到DDoS僵尸网络中。大多数用户不主动更改默认用户名和密码,这会让黑客的工作变得更加容易。

如果你正在处理敏感数据或者关注自己的隐私,那你一定要以长期严谨的眼光来看待自己的物联网设备。

上一篇:告别手动操作 自动化技术提升PKI可用性
下一篇:互联网世界中务必做好这8项提示成就完美的物联网安全
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站