频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

全球最大DDoS市场被关闭,欧洲DDoS下降了60%

2018-05-04 11:35:31      个评论      
收藏   我要投稿

全球最大DDoS市场被关闭,欧洲DDoS下降了60%。DDoS防护公司 Link11 表示,随着全球最大的DDoS市场WebStresser被关闭,整个欧洲的DDoS攻击频率下降了60%。

该服务于4月24日正式被关闭,在欧洲刑警组织协调下的多个执法机构扣押了服务器,逮捕了犯罪嫌疑人,并关闭了其网站WebStresser.org。通过这个网站,任何用户都可以注册使用,在线支付租用防护装置和攻击节点,可发起对其他网站的DDoS攻击。

DDoS-photo.png

DDoS租用服务的关闭可能只是暂时的

在Link11网站上发布的报告中,该公司表示,WebStresser的移除对DDoS活动有重大影响,尤其是在整个欧洲。

“Link11安全运营中心(LSOC)全天候监控互联网上的DDoS攻击活动,发现攻击活动较低,尤其是在4月25日和26日,这可能是由于大部分攻击源头被取缔”,Link11发言人说。

他表示:“LSOC监测发现,针对欧洲目标的DDoS攻击下降了大约60%,比记录的高峰值下降了64%。”

Link11安全运营中心负责人Onur Cengiz表示,DDoS攻击速度放缓只是暂时的,随着新的DDoS服务的增加,他预计攻击将会增加,以填补WebStresser突然关闭造成的缺口。

WebStresser是最受欢迎的DDoS租用服务市场

Europol表示,WebStresser在关闭时拥有超过136,000名注册用户,并且近年来已经提供超过400万次DDoS攻击。据悉,可执行DDoS功能的WebStresser高级帐户的价格约为15欧元(114.38元人民币)。

该网站是迄今为止市场上最受欢迎的DDoS服务市场(也称为DDoS stresser),也在Google搜索“DDoS booter”或“DDoS Stresser”关键字的搜索中获得比较靠前的排名。

这项服务据说由一名19岁的塞尔维亚人Jovan“m1rk”Mirkovic运作。

根据Link11 2017年第4季度DDoS报告,欧洲在2017年最后三个月共发生约13,452次DDoS攻击,累计总计1,675小时,最大达到70.1 Gbps。

上一篇:语音虚拟助手Alexa成为汽车新宠_却为黑客入侵开了新后门
下一篇:XiaoBa勒索病毒变种分析简报
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站