频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

英特尔处理器又双叒发现漏洞了,影响Core酷睿全系处理器

2018-06-15 16:06:43           
收藏   我要投稿

年初的幽灵、熔断漏洞事件刚刚过去,但是英特尔处理器发现漏洞的阴影可没有散去,今天又被爆出发现了一款新的漏洞,通过它可以对用户的电脑进行攻击,嗅探到敏感数据。英特尔今天已经证实了漏洞存储,表示该漏洞将影响Core酷睿系列处理器,也就是说现在大部分人使用的酷睿处理器都跑不掉。

\

年初的两大漏洞事件搞的英特尔焦头烂额,现在新的漏洞又来了

这次发现的漏洞与Lazy FP state restore(暂译为惰性浮点单元状态还原)技术有关,系统软件可以利用它来延迟还原状态,直到该状态下运行的指令新的进程执行为止。在英特尔酷睿处理器上发现了一个漏洞,通过这个漏洞,系统可能允许本地进行使用侧信道攻击的方式从另一个进行的惰性浮点单元状态还原中来预测数据。

英特尔表示这个漏洞将影响Core酷睿系列处理器,其他报道称将影响SNB及之后的所有处理器,这意味着大多数人使用的Core处理器都会中招。目前

英特尔已经在跟多个系统供应商合作以期早日推出针对该漏洞的补丁。

上一篇:Windows系统的JScript组件被曝存在一个0day RCE
下一篇:新兴的5G技术将基于SIM卡的IoT设备置于更大的威胁之中
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站