频道栏目
首页 > 资讯 > 网络安全 > 正文

马云:未来10到15年所有行业将非常痛苦!

18-09-19        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

2018杭州·云栖大会今日在杭州开幕。阿里巴巴董事局主席马云在主题演讲时对物联网提出了自己的看法:未来10到15年,所有行业将非常痛苦,甚至超乎想象。此外,物联网的本质是自联网,“没有自联网的物联网是植物人”。

马云认为,未来制造业不会消失,只有落后的制造业才会消失,”IT是为了控制未来,DT是创造未来;IT诞生了制造业,DT诞生创造;IT时代是以我为主,DT是利他为主;IT要求规模化,DT要求个性化“。

马云称,今天在外部环境下,不拥抱新制造业的企业,就如同盲人开车,甚至不知道谁是客户。新制造将会重新定义制造业,重新定义供应链、商业服务、运营等,这是一场思想革命和技术革命。

谈及物联网时,马云称,物联网的本质是自联网,没有自联网的物联网是植物人。中国90%以上的设备尚未链接,若把设备全打通成智能化,将会产生不一样的格局。

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站