频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

你能接受机器人成为你的老板吗?31%英国上班族愿意为机器人工作

2018-10-09 16:53:40           
收藏   我要投稿

在电影《机械公敌》中,机器人成为了世界的主宰。而在现如今,机器人行业也在蓬勃发展中,大多数人们对机器人的看法也得到了改善,英国一项调查显示,虽然目前只有约 10% 的人认为机器人同事会比真人同事来得更好,但却有 31% 的上班族愿意接受机器人成为老板,甚至有 53% 的上班族会很乐意为机器人工作。
\

云端会计软件公司 FreeAgent 针对 1 千名英国上班族进行调查后发现,31% 的受访者愿意为机器人老板工作。11% 的受访者认为机器人老板比人类老板有更高的效率,而 10% 的受访者表示,为机器人老板工作应该和人类老板没有差别。此外,男性对拥有机器人老板的态度比女性更加开放,48% 的男性表示会接受机器人的指令,相较之下女性只有 36%。

关于是否应付薪水给机器人老板,以及机器人老板是否应缴税。57% 的受访者同意,如果机器人取代人类的工作,应该向拥有机器人的公司征税。然而,也有 43% 的人认为不该向机器人老板征税,因为其他技术并未和人类一样需要缴税。

随着现代科技日益进步,可以预见的未来,机器人技术只会越来越蓬勃发展。对于人们而言,真正的挑战是要如何拥抱这项科技,而不是让自己的想法原地踏步。

上一篇:IPHONE新漏洞:绕过密码解锁手机
下一篇:我国将加快区块链技术推广应用
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站