频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

交通部:网约车专项检查发现九大安全隐患

2018-09-27 15:51:05      个评论      
收藏   我要投稿

9月27日,交通运输部召开9月例行新闻发布会。针对已经开展的网约车、顺风车安全专项工作检查情况,新闻发言人在会上作出说明。
\

发言人表示,针对近期网约车出行的重大安全事件,9月5日,经交通运输新业态协同监管部际联席会议决定并统一部署,针对网约车、顺风车平台公司的安全专项检查工作正式启动。由交通运输部、中央网信办、公安部等多部门组成的网约车、顺风车安全专项工作检查组陆续进驻滴滴出行、首汽约车、神州专车、曹操专车、易到用车、美团出行、嘀嗒出行、高德等网约车和顺风车平台公司,开展安全专项检查。检查中发现了一些网约车、顺风车平台公司存在很多问题和安全隐患,体现在九个方面:

一是公共安全隐患问题比较突出,二是顺风车产品隐患巨大,三是应急管理技术比较薄弱、效能低下,四是非法营运问题比较突出,五是安全生产主体责任落实不到位,六是企业平台的诚信严重缺失,七是乘客信息安全存在很大问题,八是社会稳定风险比较突出,九是涉嫌行业垄断。

上一篇:微软:Office Mobile UWP不再开发新功能!专注改进Office Mobile
下一篇:2018网络安全人才报告: 90后已经成为网络安全界的主力军
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站