频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

支付宝:改变中国人生活方式的软件

2018-09-11 17:05:00      个评论      
收藏   我要投稿

如今,支付宝已经彻底改变了我们的生活方式。不仅仅是网上购物,打开支付宝,水电气缴费、手机充值、交通罚款,一切衣食住行都可以在线搞定,免去了人们四处奔波和排队之苦,不知省了多少事儿。
\

除了日常的消费支出,支付宝和微信等还能进行理财,余额宝、娱乐宝、微信理财通等金融产品也改变了人们的投资方式。甚至可以再网上购买保险。然而除了把钱放在银行,放在余额宝也能让“钱生钱”,并且利率往往还高于银行。

支付宝不仅让我的消费方式变得更加简单,也让我们完整的记录了消费情况。有记账习惯的人往往最头疼什么?最头疼用现金支付的情况多了以后,就无法正确的记录消费情况。虽然使用信用卡可以在每期账单中查询自己的消费情况。然而,这并不能完整的记录个人的消费明细。使用支付宝付款,所有消费都会在账单中显示,帮助个人更好的记录消费情况。

自从支付宝的出现,中国的银行渐渐变低,支付宝快速的对我们的生活带来了方便,特别是从转账,以前需要的时间比较长,支付宝几乎是秒转,而在这最近一两年里,支付宝的功能也在不断强化,我们可是交话费,电费,甚至是汽车违章,几乎生活里的支付宝都涉及到了,而我们的生活也越来越便利。

支付宝陪伴了我们这么多年,去年的时候支付宝是发布了全年账单。有很多网友都被吓到了,为什么会被吓到呢?因为我们每一笔消费支付宝都把我们记住了。什么时候进行了第一笔网购、第一次转帐、第一次缴电费等等。最后它还告诉你,你的财富都花到哪里去了、你现在大概有多少的积累。对帐单还预测了再过十年也就是到2024年的时候,你可能有多少财富。
\

支付宝品牌与公众沟通部工作人员朱以师告诉记者:“按照每笔交易能给用户省掉10分钟出门或者排队的时间计算,在10年间,支付宝给用户节省的时间能够全国用户看完约5亿部电影。如果按照每次出门排队缴费交通成本4元计算,便民支付为人们节省了超过200亿元。”

现如今支付宝完全改变了我们的生活,而且支付宝现在在全球拥有的用户为8.7亿!而随着支付宝的不断完善,在为我们提供更好的产品服务的同时,支付宝正逐渐从中国走向全世界,从中国人民的支付宝迈向世界,成为世界人民的支付宝。

上一篇:Hongcms 3.0.0后台SQL注入漏洞分析
下一篇:新型代码注入技术“PROPagate”影响主流版本Windows
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站