频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

英国王室机场安保信息的绝密U盘被丢路边

2018-09-03 16:03:09           
收藏   我要投稿

 据英国《星期日镜报》(Sunday Mirror)报道,一名失业男子在伦敦西区前往图书馆上网找工作,途经女王公园Ilbert Street,在落叶堆中捡到一个U盘,该U盘包含76个文件夹,至少174个文件,包括地图(女王、内阁成员和外交政要使用的皇室套房细节)、视频和文件。

 

几天之后, 当这名男子将捡到的U盘插入图书馆电脑时,其中的内容让他为之惊讶。他并未将U盘交给警方,而是将其交给了《星期日镜报》。 

英国女王机场安保、出行路线泄露

该U盘内容有2.5G,包含76个文件夹,至少174个文件,包括地图(女王、内阁成员和外交政要使用的皇室套房细节)、视频和文件。最重要的是,该U盘未经加密保护,无需密码访问。

 

U盘的数据包括:

女王出入希思罗机场(LHR)的确切路线,以及相关安保措施;

进入限制区域的各类身份证件,甚至包括秘密警察的身份证件;

防止希思罗机场遭遇自杀式爆炸和恐怖袭击的巡逻时间表;

希思罗快速列车(Heathrow Express)监控摄像头分布图,地下通道和逃生井网络;

内阁部长和外国政要的路线及安保措施;

用于扫描飞机跑道和周边围栏的超声波雷达系统详情。

机场将启动“特别紧急”调查

安保人士透露,如果U盘落入恐怖分子或间谍之手,后果不堪设想。必须严格航空安全必须,因为恐怖分子可能会以惊人的方式击落飞机。安保服务各方不希望此类信息落入他人之手。

 

《星期天镜报》将文件移交给机场情报负责人。机场内部人员表示会启动“特别紧急”的调查,并承认这确实给国家安全构成威胁。

机场发言人表示,希思罗机场将乘客与工作人员的安全视为重中之重。英国和希思罗机场拥有全球最强大的航空安保措施,每天都在更新程序,随时警惕不断变化的威胁。希思罗机场已启动内部调查,查清事情经过,并采取措施防止今后发生类似事件。机场已经检查了所有安保计划,可以确信的是,希思罗机场仍是安全的。

希思罗机场(LHR)

世界著名的民用机场,英国首都伦敦的主要机场,世界主要航空枢纽,是全欧洲最繁忙的机场,也是全世界最繁忙的机场之一,在全球众多机场中排行第三,仅次于亚特兰大哈兹菲尔德-杰克逊国际机场和北京首都国际机场。自第一次世界大战以后,希思罗国际机场的所在地是一座空军基地,之后逐渐发展成为民用机场。伦敦希思罗国际机场由英国机场管理公司(BAA)负责营运,为伦敦最主要的联外机场。80多家航空公司每年向84个国家的185个目的地飞行7500万人次。

伦敦大都会警察局向CNN透露,目前没有相关犯罪事件上报, 希思罗机场已获悉此事,并称不打算讨论安全问题。

上一篇:越南黑客组织APT32瞄准亚洲国家,成为威胁领域 “最先进” 网络犯罪团伙之一
下一篇:中国有望取代美国,成为全球区块链超级大国
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站