频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

使用Uber即使下了车也一直被暗中定位追踪

2018-09-07 14:28:33      个评论      
收藏   我要投稿

Uber已经决定删除一个有争议的功能,允许公司跟踪用户的位置,即使他们没有使用Uber应用程序。Uber首席安全官Joe Sullivan在星期二计划公布之前向路透社确认了这项变化。Sullivan告诉路透社,该公司本周晚些时候将向iPhone用户推出这项更新,晚些时候还将为Android用户推出更新,更新之后Uber程序在用户下车之后不再跟踪用户位置。

去年推出的应用更新,可以让Uber暗中追踪用户的位置,即使用户不使用该应用程序,或者根本不分享他们的位置。以前,用户只能在使用应用程序时分享他们的位置。

Uber对此的解释是更新是提升司机安全性的措施,并提高接送和下车效率。该公司还表示,它在乘客每次完成乘车后只收集最多五分钟的位置数据。但该决定遭到隐私权倡导者的批评,他们指责该公司正在限制用户对其个人资料的控制。

Uber首席安全官Joe Sullivan现在向路透社承认公司之前的做法错误,该公司没有充分解释为什么这样的位置跟踪将有益于用户。现在去掉跟踪用户位置功能是Uber为提高透明度和隐私性而采取的几个步骤之一。

上一篇:调查显示:员工构成的网络安全威胁超过黑客
下一篇:五眼情报联盟敦促大型科技公司帮助破解加密消息
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站