频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

通用汽车或裁员14700人 全球范围内关闭7个工厂

2018-11-27 16:03:28           
收藏   我要投稿

美国最大的汽车制造商通用汽车公司表示,作为转型计划的一部分,将于明年年底前在全球范围内关闭7个生产基地、停止部分车型的生产,并将裁员15%,受到影响的人数或将超过14000人。通用汽车计划通过这些举措削减60亿美元成本,以应对美国国内市场低迷和全球贸易减缓的影响。

通用汽车当天发表的声明显示,在2019年底之前,可能面临关闭的通用汽车生产基地包括位于美国俄亥俄州、密歇根州和马里兰州以及位于加拿大安大略省奥沙瓦的五个工厂,和北美以外的两个工厂。随着这些工厂的关闭,通用将放弃生产该公司一些销售不佳的轿车型号。
\

通用汽车公司董事长兼首席执行官玛丽·巴拉:基于消费者转向跨界车型,SUV和卡车的趋势,以目前的市场条件,北美地区的5家设备生产和组装工厂将在2019年年底前结束运营。雪佛兰的科鲁兹、沃特和英帕拉、别克君越、凯迪拉克XTS和CT6轿车将会受到影响。

若关闭工厂的计划得以实施,通用汽车裁减或重新安置的员工人数预计将达到14700人。通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·巴拉还表示,本次裁员是为了应对国内和国际市场汽车销售的下滑,另一方面,美国实施的新钢铝关税导致今年通用汽车成本上涨约10亿美元。通用汽车表示,公司将寻求具有“不同技术”的员工,加大转型力度并将投资重点转向电动汽车和自动驾驶汽车的研发生产上。

26号早盘,关厂和裁员消息宣布之前,通用汽车被暂停股票交易。交易恢复之后,通用汽车股价一路攀升,涨幅一度达7.6%,创该公司10月31日以来最大单日涨幅。截至当天收盘,通用汽车股价上涨4.79%。

上一篇:FB股价大跌40% 股东要求扎克伯格辞任董事长呼声再起
下一篇:微信支付与LINE Pay达成战略合作
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站