频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

iPhone是中国低收入者的标配?

2018-11-26 16:55:12           
收藏   我要投稿

近日,数据机构MobData发布中国智能手机市场调研报告,对苹果产品趋之若鹜大多是年轻的未婚女性,通常收入不高,而学历和收入中等往上的人群比较倾向于价格相对合理的国产手机。这直接导致了俄罗斯卫星通讯社等外媒也引援消息质疑iPhone是中国低收入者的标配?因为虽然华为在销量上其实有迅猛增长,但是在销售额上,苹果依然领跑俄罗斯手机市场。

那么,就我们在国内的认知来看,iPhone真的是低收入者的标配吗?
\

iPhone手机的价格往往更高,导致了不少人出现了攀比心理,认为买iPhone就能够象征有身份。对于该份报告来说,其实也是在强调这个心理因素,认为收入不高的人群更加喜欢通过iPhone来证明自己的经济能力。在现实生活中也确实存在这样的现象,很多原本就不富裕的人喜欢买iPhone。

但是,笔者想说的是,低收入人群买iPhone来撑门面虽然存在,但并不是大多数!真正愿意花钱买iPhone的人,其实在经济实力上也大多数都会更好一些,身边的有钱人拿着iPhone手机也不少。同时考虑到iPhone手机现如今已经非常的普遍,基本上已经沦为街机,iPhone手机在中国的存量其实也不少。

对于一些依旧使用老iPhone的人来说,花费的成本甚至比买一部新的国产旗舰更低。而且这两年国产手机也在一直降价,像华为mate20Pro这样的旗舰已经飙升到了五六千元的档次,比起iPhone手机的价格来说,丝毫也不低。难道我们就可以说买华为手机的人收入会比买iPhone的更低吗?

实际上,仅仅是用某一款品牌的手机就非要跟收入高低扯上关联,这样的条件基础本身就不严谨,说iPhone是中国低收入者的标配,这样的报告调研结果或许存在很大的主观性因素。而作为消费者,我们其实也不必太过于认真地去较劲,但是引来了外媒的关注,这也出乎意料

上一篇:AI应届博士生年薪涨到80万
下一篇:手机卖不出去怎么办?苹果:提高维修费用!
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站