频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

Roadster跑车配置火箭推进器 能够飞离地面

2019-01-10 15:46:38           
收藏   我要投稿

据国外媒体报道,美国传奇企业家埃隆·马斯克(ElonMusk)日前又发布了一个引人瞩目的推特帖子。

周三,这位特斯拉首席执行官告诉推特粉丝,他曾经说过的一句话可不是开玩笑,那就是要利用火箭推进器要让新版本的特斯拉Roadster车型飞起来,起码是要在空中悬浮一段时间。

马斯克在推特上引述了一位粉丝写的内容,这位粉丝称赞特斯拉Roadster车型在过去六年里取得的进步,此人还附上了一张飞起来的DeLorean汽车的照片。
\

马斯克转发了图片,表示新款的Roadster实际上也能够做到,言下之意,新车型能够飞起来。

Roadster是特斯拉公司早期推出的一款跑车车型,马斯克已经承诺,将会在2020年推出全新升级的Roadster。

之前,马斯克利用SpaceX公司的猎鹰重型火箭发射了一辆Roadster电动车进入太空。当时,这辆车依靠的是一枚火箭发射升空,但是马斯克后来曾提出一个想法,有朝一日,Roadster自己也能够搭载火箭发动机飞起来。

显然,马斯克周三的帖子,进一步明确了这个创意。

在马斯克发帖之后,科技视频作者马克斯·布朗利(Marques Brownlee)回应马斯克称:“我觉得你不是在开玩笑。”

随后,马斯克再次发帖进行了解释,他表示自己并不是开玩笑,他准备在Roadster车型中利用SpaceX公司的冷气推进系统,它带有超高气压,推进系统将会放置在电动车两个后座下的压力容器中。

在马斯克看来,未来的交通是垂直的,他在谈论自己注册的隧道公司时也表达了类似看法。

在隧道公司的项目中,马斯克认为解决交通问题的办法是在城市下面建造几十条高速隧道,相互堆叠,去年12月,他推出了这一系统的测试隧道,但是外界反响一般。

但很明显,往更高的方向发展(空中汽车)也是有可能的。或者,这个计划与其说是为了解决城市拥堵,不如说是为了给他的电动车装上火箭。

上一篇:受美政府停摆拖累 Uber、Lyft至今未收到IPO文件反馈
下一篇:小心间谍软件伪装成6款Android合法程序
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站