频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

人类探测器首访小行星贝努,将采集45亿年前物质样本

2018-12-04 16:09:29           
收藏   我要投稿

俄赛里斯”号探测器耗资约8亿美元,于2016年9月8日发射升空,前往围绕太阳运行的小行星贝努。探测器飞抵贝努后将作为期2年的环绕飞行,用仪器观测、分析它的表面,选定采样地点。2020年7月开始,“俄赛里斯”将在贝努上收集样本,计划采样至少60克,然后于2023年返航。
\

小行星贝努的直径大约为480米,大小如一座山,是目前为止探测器环绕的星体中最小的一颗。它诞生于太阳系形成早期,寿命约有45亿年。美国航空航天局科学家塞勒(Michelle Thaller)说,小行星就像时空胶囊,可以从上面获得太阳系数十亿年前的原始样本,这就是为什么对科学家而言,这些样本比黄金还要珍贵。

据《卫报》,有天文学家指出,贝努可能会在大约150年后撞上地球,几率是1/2700。因此,“俄赛里斯”号探测器采集的数据还将用于考察贝努与地球相撞的可能性。

上一篇:基于Web攻击的方式发现并攻击物联网设备
下一篇:微软:将无条件、全面为美国军方提供云计算技术服务
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站