频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

苹果要凉?禁止苹果在中国进口、销售部分iPhone。

2018-12-05 09:40:53           
收藏   我要投稿
当地时间10日,高通官网宣布,福州市中级人民法院(下称:福州中院)裁定,因两项专利侵权,禁止苹果在中国进口、销售部分iPhone。

对此,苹果公司当天向CNBC回应称,已提出上诉,希望推翻iPhone在中国的销售禁令。
\

不过,《中国证券报》11日引述福州中院相关人士的话称,该专利诉讼案已于上周下发裁定书。该裁定事项属于专利禁制令范畴,只有一审,不可上诉,没有二审。该禁制令将适用于全国范围。

截至发稿,福州中院、中国裁判文书网尚未公开上述禁令的裁定书。

另外,苹果在昨晚(10日)发给媒体的一份声明显示,“中国消费者仍可购买所有型号的 iPhone产品。”不过,其未明确说明具体通过何种渠道购买。

苹果还称,“试图禁售我们的产品是高通公司的又一绝望举措,该公司的违法行为正受到世界各地监管者的调查。高通公司正在就他们以前从未提出过的三项专利提出主张,包括一项已经失效的专利,我们会通过法院寻求所有的法律途径。”

而CNBC当天报道称,苹果认为它没有侵犯这些专利,禁令超出了本身的范围。该公司声称,这些专利并不包括该公司安装在所有新款iPhone上的最新操作系统

然而,高通首席法律顾问罗森博格(Don Rosenberg)则于周一在一份声明中称,禁令并非针对手机上安装的操作系统。

对于事件的后续发展,《中国证券报》引述法律人士的话称,该禁令生效后,高通与苹果之间可以走和解程序。待双方和解后,可以重新向福州中院申请解除禁令。

上一篇:新西兰拒绝使用华为5G服务
下一篇:法国Apple零售店在被洗劫
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站