频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

比尔 盖茨:美国科技公司需要更多监管

2018-12-19 16:30:31           
收藏   我要投稿
大多数美国人认为,科技公司在个人数据方面走得太远,微软联合创始人比尔 盖茨(Bill Gates)就是其中之一。

本周,这位科技业资深人士在接受采访时表示,立法者应该采取更多措施,限制企业的隐私范围。他说:“政府应该和这些公司谈谈他们在做什么。”

盖茨还表示:“我太天真了,我在华盛顿特区没有办公室,我认为这是一件好事,甚至还吹嘘过。”
\

他补充说:“后来,我对此感到后悔,所以这些人——我确信他们比我学得更好,他们需要回到这里,开始对话。”

盖茨发表上述言论之际,正值人们对隐私监管的兴趣正在增长。

1998年,美国司法部对微软提起反垄断诉讼后,盖茨在国会出席作证,为微软的政策和权力辩护。

今年2月,科技网站Axios的一项调查发现,超过一半(55%)的美国人认为,政府应该采取更多措施来监管像谷歌和Facebook这样的科技公司。

今年5月,欧盟(EU)出台了全面的隐私法规,限制了可以收集的公民数据,以及如何使用这些数据。68%的美国人表示,他们会支持美国的类似规定。

由于从私人电子邮件中收集数据,微软本身也被指可能违反了欧洲的隐私法。该公司表示,它正在更新这些政策,以符合监管规定,并将于2019年4月重新提交审批。

据报道,该公司前员工在2017年告诉路透社,2013年该公司还掩盖了一起数据泄露事件。

联邦议员们开始更认真地看待隐私问题,少数议员已经提出法案,拟对科技公司收集和管理用户个人数据的方式进行监管。美国已经出台了一系列法案来规范数据收集,虽然没有一个通过。

12月11日,谷歌首席执行官(CEO)桑达尔?皮查伊(Sundar Pichai)在国会出席作证,陈述了围绕该公司的隐私担忧和审查指控。

12月12日,民主党参议员提出一项法案,要求企业“合理保护”用户数据。皮尤研究中心(Pew Research)2017年1月的一项调查发现,大多数美国人(64%)直接受到重大安全漏洞的影响。

自那以来,一系列大规模的黑客攻击和网络入侵无疑增加了这一数字,英国航空(British Airways)、万豪酒店和Exactis的客户都受到了影响,其中英国航空有超过900万名客户受到影响,万豪酒店有超过5亿名客户受到影响,Exactis有超过3.4亿名客户受到影响。

上一篇:2018年数字安全十大热点 区块链等入选
下一篇:淘宝与B站达成IP、内容电商领域合作
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站